近日,“GoogleDevFest2018广州国际嘉年华”在广州举行,集合Google、Linux基金会、世界银行、美国科学院、中科院、BAT等知名科技互联网公司和开源世界里优秀的人工智能、Flutter、大数据云计算、Android以及区块链等技术领域的大咖,给开发者和科技爱好者们带来了最高质量的演讲和丰富的现场体验项目。

RjIRRvj

参加嘉年华的深圳思想科技技术服务有限公司是一家专注于谷歌云服务的科技公司,总部位于香港。思想科技集团成立于2003年,是一家专注于云端科技的公司,是Google在亚太地区最重要的合作伙伴。

据公司首席执行官DerekChan介绍,公司目前的优势云产品及服务主要有谷歌智能应用云套件,它是一款基于云端的智能办公软件套件,具体功能模块包括谷歌邮箱、云盘、日历等。这款套件优势在于安全稳定、操作智能、协同办公,同时又具有顶级的性价比。

公司目前的优势云产品及服务还有谷歌云平台,该平台集合计算、存储、数据库的云计算服务,以及包含数据分析、机器学习的大数据服务。思想科技集团拥有30多名谷歌认证工程师,全程帮助客户完成解决方案部署,使客户获得谷歌的基础架构。

此外,谷歌地图服务也是该公司优势云产品及服务之一,该服务利用谷歌地图的位置、路径、资源,帮助企业实现物联网、拓展海外业务,更高效地实现“发现与被发现”,为制造业带来新的商机。

公司总经理JasonLiang分析,至今云计算已整整走过十年发展历程,前十年云计算行业主要业务发展集中在基础设施即服务这一块,简单来讲就是“把数据从本地服务器搬迁到云端”,可以视为一种工具的升级,里边是“互联网+”“资源共享”的思想。

未来,海量数据向云端迁移,云有了数据,大数据分析、人工智能等专业云服务也就有了土壤。例如人工智能离不开大数据分析和云端计算能力的支持,人工智能全面落地将带来AI云的大规模应用。所以,基础云计算与大数据分析、人工智能这些热门的新兴领域会在相互促进中高速发展。

相关阅读:

一次性读懂云计算中的6大热门词汇  

高盛预计2019年云计算渗透率首次突破10% 阿里云等成为赢家  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-08 11:31:07
云技术 高盛预计2019年云计算渗透率首次突破10% 阿里云等成为赢家
2019年,云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术将加速渗透经济和社会生活各个领域,数字化转型成为全社会的共识。 <详情>
2019-01-08 10:38:00
云资讯 2019年的云计算五大预测
SIOS科技集团总裁兼首席执行官Jerry Melnick日前发布了他对2019年的云计算预测。云计算有着不断改进的悠久历史,2019年将迎来一些相当重要的云平台,可以增强功能,简化运 <详情>
2019-01-08 10:17:45
云资讯 腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级
1月7日,在腾讯云IPv6智联升级产品发布会上,腾讯全面展示了推进IPv6的最新进展和未来规划。 <详情>
2019-01-08 10:08:50
大数据技术 大数据社会需要考虑算法治理
算法,曾被描述为一件相当温和的事情――计算过程明确,步骤可控,结果一目了然。近年来,算法通常与大数据结合,通过打分、排序、评级的方式在用户、环境和推荐对象之间建 <详情>
2019-01-07 20:15:56
云技术 2019年数字存储预测:寻求更大储存空间 混合云和安全性成关键词
IDC最近由希捷科技赞助的一项预测显示,到2023年每年将生成175泽字节的数据。 <详情>