2019年,云计算大数据、人工智能等新一代信息技术将加速渗透经济和社会生活各个领域,数字化转型成为全社会的共识。

知名华尔街投行高盛的研究报告指出,随着全社会的数字化转型,云计算渗透率将大幅提升,2019年云计算的市场渗透率将首次突破10%,达到11.3%。

2IjY3ui

研究表明,一旦一项技术的渗透率超过10%,将会进入加速增长阶段。高盛预测,云服务市场将继续以每年至少20%的速度增长到2021年。

2017年,云服务支出占到了总潜在IT支出市场的约8%。高盛预测,到2021年该数字将跃升至15%。这意味着,云计算将进一步蚕食企业的IT支出,逐渐扩大在IT市场的影响力。

去年,亚马逊、微软、阿里巴巴等巨头厂商占据了核心云计算市场约56%的份额。高盛预计,到明年它们的份额将合计达到84%。这意味着,云市场已经开始整合,这一趋势在未来几年只会更加显著。

eqIrEzA

高盛预计,虽然亚马逊、微软、阿里巴巴等巨头公司以外的公司去年通过提供云服务获得了约210亿美元的营收,但今年该数字将降至200亿美元,明年则仅有120亿美元,下降的确实非常明显。

这对IBM、甲骨文和其他试图进军云计算市场的公司来说不是个好消息。如果高盛的预测准确,这些公司将只能为云服务巨头留下的残羹剩饭而战。

高盛的数据显示,在市场份额方面,目前亚马逊AWS排名全球第一,微软Azure排名全球第二,阿里云排名全球第三,并且这些云厂商都在保持快速增长。

高盛表示,未来只有这些最大的玩家——基本上就是亚马逊AWS、微软Azure、中国巨头阿里云、谷歌云——才有资源提供差异化的服务,并持续打造竞争所需的数据服务器基础设施。

相关阅读:

云计算如何助力中小企业的创新  

跑马圈地的云计算下半场,传统企业如何上云?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-08 10:38:00
云资讯 2019年的云计算五大预测
SIOS科技集团总裁兼首席执行官Jerry Melnick日前发布了他对2019年的云计算预测。云计算有着不断改进的悠久历史,2019年将迎来一些相当重要的云平台,可以增强功能,简化运 <详情>
2019-01-08 10:17:45
云资讯 腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级
1月7日,在腾讯云IPv6智联升级产品发布会上,腾讯全面展示了推进IPv6的最新进展和未来规划。 <详情>
2019-01-07 20:15:56
云技术 2019年数字存储预测:寻求更大储存空间 混合云和安全性成关键词
IDC最近由希捷科技赞助的一项预测显示,到2023年每年将生成175泽字节的数据。 <详情>
2019-01-07 20:10:02
云技术 2019年不是中国云计算分水岭
有人说,中国云计算该进入收牌分水岭了。 <详情>
2019-01-07 20:02:19
区块链 用区块链技术代替云计算能靠谱吗?
据国外媒体报道,随着区块链技术的兴起,很多新型创业公司正试图利用区块链衍生技术开发软件破坏现有的云计算行业,利用现有的消费者冗余计算容量彻底取代远程服务器。 <详情>