一家刚刚新起的创业公司,打算上云,如何去选择云主机?本文将带你浅析国内云市场的几款主流产品,帮你找出最佳方案。

7rqMR3j

共享型

云上主机安装vCPU与物理核绑定的情况,可以分成共享型和独享型。

所谓共享型,是指在售卖的vCPU大于实际CPU所拥有的超线程,会有资源争抢。假设,100份资源分给120个人(超卖),必然带来各种抢夺,但是有一个优点:便宜!

典型产品:腾讯云SA1,华为云t6,阿里云t5,AWS t2。

入门级最常见的四款产品,按照共享模式可以分成两类:

1) 无规则争抢类:腾讯云SA1

2) 规则争抢类:华为云t6,阿里云t5,AWS t2

这两类的区别主要是有没有为争抢制定规则,腾讯云SA1无规则,无限制争抢,遇见隔壁是重度使用者的情况时,无法保证业务的稳定性。因此,我们不推荐这类产品。

华为云t6,阿里云t5,AWS t2的共享模式都是相似的,都是积分制(这里不展开,有兴趣的可以去各家官网了解下),目的就是为争抢制定一套规则。

如果要推荐选择的话,华为云t6刚刚推出,稳定性有待考证;AWS t2较另外两家贵不少;我们推荐阿里云t5。

独享型

独享型应该不存在超卖,而且如果要做到真正地独享,vCPU应该和物理核是绑定的(PIN住)。

企业级场景对稳定性要求高,都应该属于独享型。但是在我们接触过的各家企业级实例中,真正做到vCPU和物理核绑定的,只有阿里云和AWS的企业级实例,其他的只能是不超卖(甚至有些连不超卖也不是)。

vCPU绑定的原理不难理解,通过在腾讯云上的实验可见vCPU不绑定的情况下如果有争抢,性能下降明显,在企业级场景是不可接受的。

JZ3IniE

如果您的业务对稳定性要求高,请选择阿里云和AWS。基于国内的网络环境和价格因素,我们还是首推阿里云的企业级实例。

相关阅读:

2019年云计算投资将会放缓  

2019年的云计算市场竞争对企业意味着什么?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-26 16:17:08
云资讯 阿里云:网传“可重置任意阿里云服务器root密码”为虚假信息
阿里云安全专家确认:网络传闻“可重置任意阿里云服务器root密码”为虚假信息。真实情况为某客户自身的管理员AK(access key)泄露所导致的独立事件,目前我们已经联系该客 <详情>
2018-12-26 15:49:00
云技术 2019年的云计算市场竞争对企业意味着什么?
根据调研机构Gartner公司的预测,2019年公共云市场规模将超过2000亿美元。在构成公共云的市场领域中,基础设施即服务(IaaS)增长最快,预计2019年的增长率超过27%。 <详情>
2018-12-26 15:43:23
云资讯 阿里云,新变化!
11月26日,阿里巴巴集团对旗下组织体系进行战略升级和调整。在一系列的调整中,针对云计算部门的调整惹人注目。 <详情>
2018-12-26 15:02:47
云计算 光环新网:IDC业务步入收获期,云计算拓展新空间
核心机房资源陆续投产,IDC业务步入收获期:数据中心作为云计算、大数据时代关键基础设施,将承载全球百分之七十以上的互联网流量,数据中心服务具备旺盛需求。 <详情>
2018-12-26 14:50:04
市场情报 大话云上“分布式实践”,理解 B、A、C 并不难!
云计算,惊喜于可伸缩与算力集合;大数据、人工智能带给我们无可比拟的技术震撼;细探究竟,这三种技术都无法离开一个关键点,那就是经常被圈内人提及的“分布式”。 <详情>