大约有一半的企业开始考量自己的内部技术团队,以判断业务能否向云平台进行迁移。这种新思路非常重要,因为云计算中所蕴含的发展潜力毋庸置疑,同时也能通过一系列可行性替代方案切实为我们的企业带来更高效的生产率及更低廉的运营成本。

但是,我们要如何判断哪些的云计算项目适合自己、而哪些不适合呢?如果大家还不能断定云计算是否适合自己,不妨同我一道先来审视一番企业自身状况以及当前所面临的挑战。

feayaqj

不断变化着的需求:随着时间的推移,大家可能已经发现企业对于资源的需求正在不断变化。举例来说,每年中都有那么几次发生访问量激增的情况。为了应对这类不可预知的需求状况,我们必须全年为基础设施配备大量闲置资源。这种常见问题如今已经形成一块特定市场,而云计算在这方面可谓如鱼得水,能够以规模化方式为企业用户提供按需使用的冗余资源。

打造资源池:大家可能还发现自己无法最大限度利用好手头的资源,尤其是在多台服务器各自提供部分处理能力时,这种感受会变得更加明显。而在我们面对服务处理峰值时,这些服务器所构建起的资源池也根本无法满足实际需求。但云计算的出现改变了一切,如今我们能够在任何地点随意组合自己手上的资源,借以更高效地解决迫在眉睫的性能问题。

定价可预测:静态化的定价机制会带来另一类潜在问题。花费大量资金采购并部署软件或基础设施不仅可能带来严重的预算紧缺,投付使用后倘若未能及时加以升级,整套环境还可能给企业带来营收损失。但在这方面,云计算的强大实力又能发挥作用了。首先,云服务及配套应用程序不存在任何前期费用,也就是说我们不必按照合约中强制规定的内容交付使用费。每一天的预算节约都意味着企业能够拿出更多贴近客户的最新服务及产品方案,这与传统业务系统相比无疑具备更强大的市场竞争力。

无论何时何地,随心所欲访问资源:我们当然希望自己的员工能够不受时间与空间的限制、随心所欲访问企业资源,而这正是云服务的另一大实用优势。由于数据及服务项目都能够通过基于Web的门户网站加以实现,因此员工得以通过移动设备自由进行访问。这在极大提高业务响应时间之余,也变相提高了企业生产效率。

相关阅读:

云计算或将呈现分布式发展新态势  

打破产业链稳定,云计算厂商的边界在哪?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-25 11:38:39
云技术 随着新一代云计算工具的崛起 首席信息官如何管理多云世界
2018 年 8 月发布的 IDG Research 数据显示,企业将 30% 的 IT 预算分配给云计算,43%的企业正在使用混合云,12%的企业采用多个云厂商所提供的服务30% 二者兼用。随着企业 <详情>
2018-12-25 11:32:38
云技术 2018美国科技行业就业形势一片大好 云计算及AI人才明年将跻身最抢手行列
整个2018年的经济趋势表明经济强劲,GDP增长强势。企业在利润方面取得了非凡的成绩,尤其是在科技领域。美国目前的失业率达到了自1968年以来的最低水平。 <详情>
2018-12-25 10:28:00
人物访谈 【We 访谈】蛮蛮天下高军良:在客户的未来等客户,合作共赢方为“蛮蛮”
《山海经》记载,崇吾山有一种鸟,每只鸟仅有一翼一目,必须两只鸟相伴才能飞行,这种鸟名叫蛮蛮,蛮蛮天下公司的名字正是源自于此。 <详情>
2018-12-25 10:03:44
云技术 不谋而合的“云计划”,但时代的主题已不再是BAT的“三国杀”
赶了个晚集,但最终没有缺席,在腾讯和阿里先后进行组织架构调整过后,近日,百度创始人、董事长李彦宏发表内部信,宣布进行架构调整。 <详情>
2018-12-25 09:54:12
市场情报 “第九届中国云计算应用论坛” 开幕在即
时光荏苒,第九届中国云计算应用论坛将于2019年1月13日在北京举行。本次论坛活动由中国新一代IT产业推进联盟指导,CIO时代学院主办,CIO时代APP承办。 <详情>