现在的时代不仅是网络时代那么简单,随之而来的是数据大爆炸而产生的大数据时代,数据的爆炸需要更加强大的计算能力和处理能力,每个人都会接触到大量信息,每个人也会成为信息的发出者,同时每台信息终端也可以成为一个微小的处理器、服务器;整合资源、利用资源、发挥资源也是时代的需要。

500513195

近几年常听到一个词-“云计算”,那么,什么是云计算?云计算的应用有哪些?云计算又给我们带来了什么?下面,小编就带你一起认识与接触云计算。

什么是云计算?

云计算是基于互联网新形势下的资源整合,组建,利用,并盈利的新互联网应用,借助互联网资源丰富、动态易获得、数据虚拟化等特点,采集大量数据并具有分散计算能力,将计算整理任务交给大量云端服务器,极大幅度地提高计算量和处理量,整合云端信息,得出大数据结果的计算方式。“云”形象的描述了互联网的形象,庞大而丰富。用户可以通过云计算按照自己的需求,用互联网设备连入“云”,按需付费,通过云计算满足自己的运算需求。

目前云计算有哪些应用?

强大的云计算现在已经出现在我们的身边,并且无时无刻影响着互联网生活,每时每刻进行着数据的交换和处理。云计算是传统计算机和新时代网络技术的结合产生。常见的应用有:

云物联:基于互联网实现互联网与物品之间,或物品与物品之间的信息交流和通信技术。

云安全:现在主流的杀毒软件都会有云防护,云安全等安全手段,云安全是指互联网通过采集所有互联网上的异常现象(出现病毒,木马等),通过云端服务器分析解决,并反馈给所有用户解决方法。

云储存:将用户的数据通过以大量数据的处理的应用软件储存在储存和管理为核心的云计算系统中的技术。

云游戏:借助云计算强大的数据处理能力,将大型游戏或者需要高端配置的游戏,在云计算服务器上处理,服务器再将游戏处理结果反送到客户端,用户只需要借助基本的视频解压,就可以在配置低的设备上进行游戏的运行,解决了设备成本问题。

云计算给我们带来了什么?

云计算的强大之处就是利用众多服务器处理庞大的数据,并且同步反送给用户。利用云计算不仅可以快速进行大数据计算,如亿万次的计算,而且可以节省时间与计算成本;同时,将用户置身大数据中,无论从安全与效率角度还是与日常生活息息相关的娱乐、健康等问题都能通过大数据,将众多用户的需求通过整合处理,极大程度地满足特定用户需求,无疑云计算的出现是符合大数据时代的需求的。

云计算技术是适应时代的产物,人们加入云计算系统,将用户本身的数据上传到云端,云端也会将用户要求的及时返送给用户,互利共赢满足各自的需求,这就是大数据时代。

相关阅读

谷歌要收费,马云会不会重启阿里云系统?还好中国芯有麒麟和澎湃

谷歌投资的AR云平台开发商Blue Vision Labs,由美版滴滴Lyft收购

谁是云时代Linux服务的No.1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31