准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。

日前,由托管服务提供商Softchoice公司进行的一项针对北美地区250家IT决策者的民意调查显示,云计算计划的准备工作正在进行中。83%的受访者表示他们已经评估了现有的应用程序,以确定他们是否已准备好接受云计算,82%的人已经对他们的数据中心进行了现代化改造为采用云计算做好准备。此外,72%的人表示已经在内部传达了云计算战略的业务影响。

500539110

但是,一旦很多公司迁移到云端,就会发现一些问题:

•57%的受访者承认他们在某些时候其费用超过了他们的云计算预算。更有甚者,43%的受访者表示他们无法了解如何创建有效的云计算管理和运营策略。

•公司规模越大,从云端查看投资回报率(ROI)的难度就越大。中型企业中约有一半(48%)的IT领导者坚信,迁移到云端有助于业务发展,而大型企业只有36%的人这么认为。

•只有36%的代表表示他们对自己的云计算安全政策充满信心,这有点令人担忧。

而很多企业采用云计算正处于称之为宿醉的阶段,这掩盖了将业务迁移到云端的过程比人们原先想象的更难的现实。但是这种努力仍然是值得的。

考虑到在最初的大型云计算项目中没有太多的成本计划,企业预算超支并不令人意外。实际上,这些初始项目未能说明使用公共云的真实成本,如果仔细观察,就会发现许多此类初始工作所关注的私有云只是数据中心中服务器的成本高于原有数据库服务器的新场所。此外,人员成本总是高于预期,很少有企业计划同时运行云计算和本地系统,但实际情况是企业需要这样做。

现在给人们带来困扰的是,只有48%的中型企业和36%的大型企业认为云计算实际上改善了业务。让人怀疑那些看不到价值的人还没有完成一个项目成功的云之旅。但是,这个数字应该更高。

潜在的教训是:

大多数企业都没有云计算之旅。最初的天真是要付出代价的。在云计算的前几次尝试之后,由于(由IT和业务双方)规划不充分,许多企业对自己的性能不满意。

这种情况并不新鲜。随着电脑的兴起和互联网的兴起,人们遇到了同样的宿醉情况。现在人们看到了云计算的兴起。而且由于云计算是一个更加系统化的变化,这种情况会更糟。

相关阅读

受云业务提振 微软或将是下一个万亿美元市值成员

云端的竞争:巨头纷纷加码云市场

8400 万元私有云招标:重庆税务局金税三期项目

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>
2018-10-22 12:59:52
云计算 政策推动信息消费升级 云计算产业链打开市场新空间
国务院办公厅近日印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,进一步放宽服务消费领域市场准入。 <详情>
2018-10-22 11:55:39
云资讯 8400 万元私有云招标:重庆税务局金税三期项目
国家税务总局重庆市税务局发布《金税三期整合系统及自然人税收管理系统基础资源私有云租赁服务》公开招标公告。 <详情>