在当今的虚拟时代,由于日新月异的技术发展要求企业IT部门也必须保持同样的更新演化速度,这使得企业IT团队的角色也发生了相应的变化。为了向企业的相关业务部门提供技术支持,进而实现企业增长的目标,他们需要更加敏捷和高效的基础设施。不过,IT部门在顺应这些变化的新潮流时也会遭遇到一些新的挑战。许多企业,尤其是较小的、刚刚起步的初创型企业,缺乏必要的资源来顺应科技变化的潮流。此外,他们在管理过时的硬件和软件方面也存在着相当的困难。

从简化流程开始,以便更好使用云计算,在激烈市场竞争中获得充分优势,实现企业发展的目标,是相当重要的。为了能够帮助企业顺利、平稳过渡到云计算,建议您遵循以下五大关键步骤,其中的每一步都将帮助您的企业顺利完成IT转型,并同时有助于降低成本和复杂性,让您的IT变得更加灵活高效,并让IT团队能够充分利用自己的时间,精力和财力专注于其他创新及促进企业业绩增长的领域。现在,让我们来看看这五大关键步骤吧:

数据虚拟化

要做的第一件事就是数据虚拟化,以提高效率。通过去除触摸点、筒仓和服务器,可以使得成本大大降低。这个任务可以证明那些具有灵活系统的企业所面临的挑战是不允许在当前进行全面的整合。但是,因为技术是不断变化的,越来越多的资源也变得可用,这将有助于您的企业实现一切的无缝统一。

适当组织和管理您的数据

今天,数据正在以前所未有的速度被企业收集,而且这些数据还相当难以管理,因为这些数据相对比较凌乱,而且是以相当低下的效率存储的。我们需要对这些数据进行适当的组织和处理,以便我们可以从中找到企业真正想要的东西。我们的数据需要能够很容易地转移,并在我们需要时,快速传输到其他的设备上。虽然添加更多的存储设备用以处理海量的数据似乎是合理的,但其实更好的选择是部署虚拟化,以便我们可以随时随地的处理和利用这些数据信息。虚拟存储进行了自动的优化。我们的数据需要被保护,能够被恢复和存档,以便它们可以整合到我们企业现有的基础设施。

允许使用移动设备办公

实际上,今天许多企业员工的工作都是在家里、小城镇甚至外地旅游期间进行的。也许我们甚至那种我们很少见过面的团队成员。所以,企业确保只要是有无线网络连接的地方都能够顺利访问企业的数据和应用程序是至关重要的。我们的团队成员还有各种各样的移动设备,如平板电脑和智能手机,所以重要的是确保他们有安全的连接,并允许这些员工在工作是能够访问所需要的相关信息。

定制化的IT

随着我们的员工对于IT技术变得更加精通,IT需要向所有人开放,以便使得我们的员工能够利用自己喜欢的设备进行远程工作。而这些设备具有每位员工所偏好的各种不同的操作系统、硬件和软件。这样,IT部门需要把系统做到位,以确保我们能够进行数据监测、保护、控制安全和备份,并在同时,仍保持企业的每一位相关员工都能顺利访问到企业数据信息。

过渡到云计算

为了充分利用资源,提高工作效率,降低成本和简化管理,我们需要过渡到云计算。远程服务器和NAS存储使得这成为了可能。每家公司在过渡到云计算时都有其独特的需求。然而,过渡到云计算都是为了给企业带来更为先进、高效的工作环境。

当我们向虚拟时代迈进,并过渡到更多的移动工作环境的时候,我们必须将上述五大关键步骤牢记于心。它们不仅将有助于您企业的过渡,同时还将确保我们的数据是安全的,同时提供给相应需要的人进行访问。

相关阅读:

GeekWire云技术峰会,微软发布了哪些Azure新动态?

可信云认证累计达20项,腾讯云技术创新能力再获专业认可

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 18:09:09
云技术 云计算重在推进应用和创新
云计算的基本概念、核心技术、产业变革和应用前景近年来在业界引起了大讨论,在国内科技界、产业界和广大用户的共同努力下,无论在科技的认识、技术的创新、政策法规及产业 <详情>
2018-09-11 18:09:06
云安全 云计算安全之数据加密
云计算、大数据等信息技术正在深刻改变着人们的思维、生产、生活和学习方式,并延深进入人们的日常生活。伴随着社交媒体、电商、健康医疗、智能交通、电信运营、金融和智慧 <详情>
2018-09-11 16:07:11
云资讯 中科曙光:云计算赋能基础设备成长 可控产业持续投入
中报营收保持高增速,高性能计算机毛利率稳定。持续投资核心可控产业,突破上游技术创新。 <详情>
2018-09-11 16:07:05
云资讯 云计算已步入应用繁荣阶段,工信部从政策引导推动企业上云
崭新的数字经济时代,云计算与信息流带动资金流、人才流、物资流促进资源配置优化,加快了信息技术与各行业的交叉融合,培育形成了新业态、新模式,为双创提供了重要的平台 <详情>
2018-09-11 14:36:38
云资讯 放大招!看“政采云”如何监管政府采购行为?
截至2018年8月15日,“政采云”已覆盖浙江全省108个市(县、区,含开发区),广西北海市、贺州市等7个市(县、区)、国家税务总局及浙江省边防总队垂管系统上线“政采云”进行 <详情>