存储初创厂商CTERA公司首席技术官Aron Brand表示,“企业需要一种结合边缘计算和云存储优势的混合解决方案,这就是‘边缘到云’所发挥的作用。实现云计算和边缘计算协同作用所需的关键技术是边缘缓存。”

Brand说,“数据是新的黄金,而‘边缘到云’使组织可以从任何地方获取所有数据。”

由于现代企业中的大多数数据都是在数据中心之外生成的,因此存储、保护和协作数据的能力取决于在边缘存储数据的能力。在分布式企业中,“边缘存储”是指端点设备中的数据存储,例如笔记本电脑、移动设备、物联网设备和小型分支机构的文件服务器。大型企业拥有数千甚至数万个这样的边缘存储设备。相反,云存储是指存储在企业虚拟私有云或私有云中的数据。边缘存储是本地的,因此访问速度比云存储更快,并且即使在互联网连接中断时也可以脱机使用,因此依赖边缘存储的本地应用程序对服务中断更具弹性。

边缘存储用例可能比较简单,例如将企业员工的笔记本电脑数据存储到更复杂的用例,以及自动驾驶汽车或医疗保健设备。如今,鉴于跨境协作和虚拟团队的兴起,最常见的用例之一是能够为客户提供分布在世界各地的远程办公室和远程分支机构的解决方案。这种用例通常将边缘数据存储在云中的集中管理平台的能力结合在一起。

边缘计算和云计算的挑战

以一个视频监控系统为例,人们可能希望监控录像能够存储在云存储而不是边缘。这是由于云计算具有更好的物理安全性,以及固有的冗余,无限的弹性,非常低成本的存储层,适合长期存档,并且完美匹配的优点。然而在实践中,这种选择也有一些问题:是否能够在互联网服务中断期间保存视频录像?是否需要能够快速从存档中本地检索视频?这些限制意味着边缘存储仍然像以前一样重要。

虽然云存储显然存在一些缺陷,但边缘存储也有其缺陷。需要定期备份到安全的远程位置,以避免在发生本地灾难时丢失数据。此外,在站点之间进行边缘存储协作并不容易,并且由于缺乏本地IT人员而极难进行大规模管理。最后,它很容易被窃取,而且无法搜索,造成了“暗数据”的孤岛。

各地的IT部门都在花费大量的时间和资金来管理边缘存储。当员工购买新电脑时,IT需要将数据从旧设备传输到新设备。当小型分支机构服务器发生故障时,IT人员需要前往远程位置,并花费数天时间从备份中恢复数据,并使所有内容再次运行。这些都是昂贵低效的,并且规模很小。完全依靠边缘存储真正“生活在边缘”,并不是积极的方式,这是一个很大的错误。

结合边缘和云计算的优势

因此,企业需要一种结合边缘计算和云存储优势的混合解决方案,这就是“边缘到云”的用武之地。根据调研机构Gartner公司的说法,“边缘到云”是2018年IT行业的主要趋势之一。实现云计算和边缘计算协同作用所需的关键技术是边缘缓存,通常采用边缘网关的形式。这些网关采用原有服务器中的所有文件,其中包括现有的安全ACL和共享,并将所有文件推送到云端,同时提供与传统网络共享相同的体验。添加一个智能本地缓存层,一切都像以前一样快速响应。这些缓存设备(以硬件或软件形式提供)还允许组织在全球互联网服务中断期间继续在本地创建文件,并继续编辑常用文件。

由于数据现在存在于云端,但可以从全球任何地方以本地速度访问,因此出现了以前无法实现的新的跨站点协作机会。突然之间,以前的暗数据都在企业的控制之中,在自己的私有云中,在可搜索、可分析和可共享的存储库中,“边缘到云”使组织可以从任何地方获取所有数据,这对企业产生了一些真正的影响,这就是为什么企业CIO应该认真考虑实施“边缘到云”模式的原因。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-23 09:54:12
云技术 区块链如何颠覆云技术
在当今高度集中的云计算行业,区块链将成为一个关键的颠覆者。现在的情况是,各地的初创公司都在重新思考围绕区块链的云计算,证明了从根本上分散托管、管理和访问计算、存 <详情>
2018-07-23 09:47:36
云资讯 鹅厂对阿里紧追不舍,云计算两极格局会就此固化?
从业务数据、企业发展重心及行业表现来看,阿里、腾讯已经“打包”对后来者的优势越来越大。 <详情>
2018-07-23 09:18:18
云资讯 微软宣布正式开源Azure IoT Edge边缘计算服务
微软宣布,去年年底公开预览的 Azure IoT Edge 边缘计算服务已进入官方版,并通过 GitHub 将其开源。Azure IoT Edge 主要将基于云的分析和定制的业务逻辑转移到边缘设备, <详情>
2018-07-23 09:17:13
大数据资讯 安防行业总产值超6000亿,市场份额将向龙头企业集中
相对于传统安防,智能安防的技术门槛有了极大程度的提高,系统的复杂性和技术性都呈指数增长。大数据、云计算、深度学习、人工智能应用等等技术,是安防智能化发展的关键技 <详情>
2018-07-23 09:17:00
云资讯 苏宁云3季度正式独立商用 研发投入5亿,团队扩张至1200人
苏宁科技集团副总裁乔新亮近日透露,苏宁云将于三季度内投入商用,市场以私有云为主,同时,苏宁云运营公司也将于同期完全独立。他们今年团队规模将扩张至1200人规模,预计 <详情>