云主机云服务商实力展现的最关键一环,因此很多云服务商愿意把自己的云主机拿出来做测评,以展示强大的功能。但实际上,仅凭访问时延、丢包率、磁盘I/O读写等的测评,并不能展示一款云主机最基础也最重要的信息,就像当我们查看一款手机的性能跑分时,并不清楚这款手机系统背后是否存在支付、数据盗取等漏洞。

特别是对于物理云主机来说,隔离性较强,价格相对昂贵,购买这类云主机的客户往往对数据安全、故障恢复等的能力更为看重,但简单的测评并不能满足客户对这一信息知情的需求。

如果在测试物理云主机前,能够事先摆出物理云主机已有的最基础信息,客户在选择时就能够多一分信任。那么应该从哪些方面给客户释放“安全可靠”的信号呢?可以分两步走:

第一步·企业基本信息披露:

还在盲目测评云主机?行动前先看看这些1

在披露物理云主机的企业基本信息时,包含互联网资源协作服务的IDC牌照,ICP、ISP、第三方支付等行业部门发布的相关牌照是尤为重要的两个方面(“互联网资源协作服务牌照”又称“云服务牌照”)。近两年,工信部加大了对云服务牌照的审查,是云服务厂商进入云计算行业的首要门槛。

第二步·具体指标筛选:

还在盲目测评云主机?行动前先看看这些2

物理云主机推荐查看16项具体指标,重要的指标包含数据可销毁性、数据私密性、故障恢复能力、服务赔偿条款等多项。

第三步·技术测试/实地考察

还在盲目测评云主机?行动前先看看这些3

在以上推荐关注的16项指标中,数据可销毁性、业务可审查性、故障恢复能力3个方面可进行实际考察,数据可迁移性、数据私密性、业务功能、业务资源调配能力、网络接入性能、服务计量准确性等6个方面可进行技术测试,该技术测试广度相对市面上的云主机评测可能更为全面。

虽然只有3步,对物理云主机的服务商信息、指标审查、考察测试进行了全方位信息披露,但是仔细深究,客户在选择物理云主机时,如果对每个云计算服务商的以上信息都做个透彻了解,实非易事。有没有一个简单的方法可以即全方位展现云服务商信息,又能减轻客户了解物理云主机过程的繁琐?

还在盲目测评云主机?行动前先看看这些4

可信云服务认证评估方法(第15部分·物理云主机)将在8月14日-15日举行的2018可信云大会上发布,该评估方法除了列出以上评估指标外,还对每项指标做了详细的界定。参与可信云认证的物理云主机将对以上指标进行评估,进而,获得认证的物理云主机将必须通过以上指标的评估。

客户在选购物理云主机时,可用可信云认证的物理云主机作为选购的基本标准,减轻选购负担。了解更多关于物理云主机评估的更详细信息,敬请关注2018可信云大会·云计算发展与政策论坛。

 

关联阅读:

五年耕云,十分可信——2018可信云大会正式启动

AWS VS 阿里云 VS 腾讯云 国内三大云服务商云主机评测报告

关于AWS北京区域与宁夏区域该如何选择,AWS这样回答

  

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 17:15:00
云资讯 可信云首推物理云主机评估,支持多样化云服务诉求
出于对安全或者性能方面的考虑,由虚拟化基础设施提供的云主机服务难以完全覆盖企业多元化的业务需求,一种新的云服务模式——物理云主机变得越来越炙手可热。从传统的物理 <详情>
2018-07-04 13:36:02
云技术 初创公司考虑托管云主机的9个理由
如今,即使是初创公司也可以在云平台上托管他们的网站。对于初创公司而言,托管云主机可以成为一个安全、快速和易用的良好选择。 <详情>
2018-06-28 10:24:37
云技术 云主机的虚拟化技术都有哪些?
云计算技术的发展使得基于云计算发展的云主机行业也逐渐发展起来,在我国主机市场上闯出一片自己的天地。而且因为云主机比传统主机的优势较多,所以现在云主机的使用范围越 <详情>
2018-04-12 17:54:01
云资讯 如何选择能满足自己需求的云主机
与购买任何业务系统一样,企业需要超越营销推广和销售的宣传,更好地找到满足自己需求的云主机。 <详情>
2018-03-12 09:55:00
云资讯 全球云服务器市场格局变动,透露出怎样的信息与风向?
日前,国际权威研究机构Gartner公布了最新的全球X86服务器市场调查数据,报告显示,2017年全球X86服务器市场显示了强劲的增长态势,厂商销售额为525亿美元,出货量为1139万 <详情>