微软新成立游戏云部门 希望吸引更多开发商采用自家云服务2

一项对云的分析显示,60%的终端用户受访者目前正在使用云或者是在部署云战略。备份和灾难恢复即服务是云领域发展速度较快的一个细分市场,托管服务提供商及其客户正在迅速利用这些产品。

灵活的云BaaS模式

从终端用户的角度来看,云BaaS的诱惑力简单而直接:他们可以迁移到一个容量使用模式,只需要支付所需的容量,而不是提前支付他们预计未来所需的容量。这笔预算从资本支出变成运营支出模式,让资源能够用于更有战略意义的项目。然而,对于许多托管服务提供商来说,构建提供这些服务所需的基础设施成本往往过高。一些公司因为开发和维护云服务所需的前期成本过高,再加上运营支出收费模式会延迟现金流,便会选择中止云服务或者是完全关闭云服务的大门。

为终端用户解决云BaaS的障碍

随着托管服务提供商开始提供云BaaS,他们迅速了解到安全措施对其客户的重要性。当客户考虑采纳云BaaS时,必须要客服许多技术厂商未能解决的障碍。据ESG调查显示,50%的云用户表示安全是一个问题,剩下50%没有采用云技术的受访者将安全看作是其采用云的威慑因素。客户希望知道自己的数据无论在迁移到云的过程中,还是抵达云内部时,都是安全的。同时,他们还希望知道即使在灾难袭击托管服务提供商数据中心时,其数据也能得到托管服务提供商的妥善保护。

提供最适合客户的选项

基本上有三种不同的云备份服务方案:私有云,公共云和混合云。构建私有云能够让终端用户在拥有购买、构建和管理基础设施的资源情况下全面地控制其数据。公共云提供的优势包括:按需付费,成本支出vs.运营支出模式以及管理异地灾难恢复。公共云有许多好处,但是一个普遍的缺陷就是:当数据需要恢复并且每月账单寄到时,客户可能会对下载费用导致的成本增加而感到惊讶。

混合云BaaS方案对终端用户越来越具有吸引力。这种解决方案融合了快速、本地、免费恢复和全面控制数据的灵活性以及公共云异地灾难恢复副本和按需付费的好处。本地化设备使用重复数据删除技术,而云存储网关则使用一个简单的压缩和一些小缓存,最多能够为本地存储减少90%的数据。由于只有更改的数据块被复制到云中,所以无论是占地面积还是每月成本都显着减少。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 17:15:00
云资讯 可信云首推物理云主机评估,支持多样化云服务诉求
出于对安全或者性能方面的考虑,由虚拟化基础设施提供的云主机服务难以完全覆盖企业多元化的业务需求,一种新的云服务模式——物理云主机变得越来越炙手可热。从传统的物理 <详情>
2018-07-10 10:04:04
云资讯 全球云服务市场进入3A“局” 马太效应继续上演
恰恰,全球云服务市场就进入了最后的收官战。近日,美国权威调研机构Gartner近日发布了一份全球公共云市场份额报告(2017年),行业领导者亚马逊AWS、微软Azure和阿里云位列 <详情>
2018-07-10 09:59:50
云资讯 计算机应用行业专题研究:云服务的估值体系
不同云计算业务类型的公司,估值情况有所差异AWS 和Azure 是综合型云计算业务平台,分别属于亚马逊和微软公司的子业务板块,我们的研究方法是,对亚马逊和微软的非云业务进 <详情>
2018-07-10 09:54:34
云资讯 对话徐直军:云服务为中国软件带来新希望
但是在软件企业看似一片繁华的背景下,中国软件企业中没有一家成为全球性的软件公司。对于这一问题,华为轮值董事长徐直军在2018年软博会上表示,中国软件企业在价值链上处 <详情>
2018-07-10 09:44:41
云资讯 阿里巴巴与英国电信洽谈云服务合作,进一步在欧洲扩张
据南华早报 报道,阿里巴巴目前正与英国电信(British Telecom)就建立云服务合作伙伴关系一事进行洽谈。知情人士透露,阿里巴巴与英国前电话垄断 IT 咨询部门之间达成的协 <详情>