如今,企业的IT人员经常被告知,采用云计算需要从私有云开始,然后开始混合使用,这是一种简单明智的策略。但这并不像人们所告知的那么容易。

混合云为企业提供了更多的选项。企业将获得一个私有云以及一个或多个公共云,并在其中分布工作负载。  

人们经常听说从私有云迁移到公共云或混合云比从传统的本地部署系统直接迁移到公共云要困难得多。  

使用公共云的吸引力很明显:公共云有数千种服务可供使用,其中包括高级安全和监控服务。此外,企业不需要维护硬件和软件,也无需数据中心租用或购买空间。私有云在两方面都需要进行部署。  

这就是为什么很少有企业将公共云方法转变为混合云的原因。但是很多企业已经从私有云方式转变为混合云方式。  

令人遗憾的是,无论企业采用混合云还是公共云,从私有云向公共云迁移并非易事。主要原因是没有私有云服务的直接映射,即基础设施(存储、计算、身份访问管理和数据库)的私有云服务与具有基础服务以及数千个其他更高端服务的公共云服务的映射。  

私有云的应用的广泛应用始于2010年,公共云的广泛应用是在2018年。当企业将应用程序在私有云和公共云之间移动时,实质上是在采用超过10年的技术。  

当企业将应用程序与私有云中的服务相结合时,其复杂性也会出现,这通常是OpenStack。公共云上的OpenStack部署很少,其中没有一个是三大云计算提供商(亚马逊网络服务,谷歌云平台和微软Azure)的产品。  

这意味着企业无法将云服务从私有云到公共云的A到A映射,也意味着需要将这些服务重新映射到公共云上的类似服务。  

但不能局限在那里。企业还需要映射私有云上不可用的更高级别的服务(包括安全服务、治理服务和数据库服务),以提高每个应用程序利用公共云提供商提供的所有需求的能力。  

其主要问题是企业必须重新映射非常不同的服务。它们似乎是相似的,因为它们是“云计算”,这就是问题所在。当企业从一个传统的内部系统转向云计算,其业务是全新的,因此需要重新开始。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>