如今,企业的IT人员经常被告知,采用云计算需要从私有云开始,然后开始混合使用,这是一种简单明智的策略。但这并不像人们所告知的那么容易。

混合云为企业提供了更多的选项。企业将获得一个私有云以及一个或多个公共云,并在其中分布工作负载。  

人们经常听说从私有云迁移到公共云或混合云比从传统的本地部署系统直接迁移到公共云要困难得多。  

使用公共云的吸引力很明显:公共云有数千种服务可供使用,其中包括高级安全和监控服务。此外,企业不需要维护硬件和软件,也无需数据中心租用或购买空间。私有云在两方面都需要进行部署。  

这就是为什么很少有企业将公共云方法转变为混合云的原因。但是很多企业已经从私有云方式转变为混合云方式。  

令人遗憾的是,无论企业采用混合云还是公共云,从私有云向公共云迁移并非易事。主要原因是没有私有云服务的直接映射,即基础设施(存储、计算、身份访问管理和数据库)的私有云服务与具有基础服务以及数千个其他更高端服务的公共云服务的映射。  

私有云的应用的广泛应用始于2010年,公共云的广泛应用是在2018年。当企业将应用程序在私有云和公共云之间移动时,实质上是在采用超过10年的技术。  

当企业将应用程序与私有云中的服务相结合时,其复杂性也会出现,这通常是OpenStack。公共云上的OpenStack部署很少,其中没有一个是三大云计算提供商(亚马逊网络服务,谷歌云平台和微软Azure)的产品。  

这意味着企业无法将云服务从私有云到公共云的A到A映射,也意味着需要将这些服务重新映射到公共云上的类似服务。  

但不能局限在那里。企业还需要映射私有云上不可用的更高级别的服务(包括安全服务、治理服务和数据库服务),以提高每个应用程序利用公共云提供商提供的所有需求的能力。  

其主要问题是企业必须重新映射非常不同的服务。它们似乎是相似的,因为它们是“云计算”,这就是问题所在。当企业从一个传统的内部系统转向云计算,其业务是全新的,因此需要重新开始。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-10 16:08:52
云资讯 部署云计算的五大策略
云计算将变革企业IT的方式,也将改变人们的思维方式,其前景很乐观,许多企业正在尝试向云计算迁移,但是可能会面临一些困难,如何更好更充分地利用云计算,这里有部署云计 <详情>
2018-07-10 15:11:00
国内资讯 山西省推出“企业上云”计划,以差异化策略推动万家企业上云
7月8日,山西省出台《山西省“企业上云”行动计划(2018—2020年)》。文件表示,力争利用3年时间,引进培育国内领先的云平台服务商3至5家、云应用服务商150家以上,全省上 <详情>
2018-07-10 15:09:00
2018-07-10 14:55:35
云资讯 精彩早知道:政务云论坛干货满满,值得期待!
由中国信息通信研究院主办的“2018可信云大会”将于2018年8月14日-15日在北京国际会议中心盛大开幕,作为大会分论坛之一的政务云论坛备受瞩目。论坛上将发布政务云领域多项 <详情>
2018-07-10 13:34:46
云技术 采用身份治理可以平滑过渡到云端
如今,各种规模的组织正在考虑采用云计算作为其整体IT战略的一部分,这并不奇怪。云计算拥有各种令人印象深刻的好处,其中包括简化的管理,增加业务灵活性,以及节约成本的 <详情>