如今,云计算技术为企业提供了多种好处,其中包括灵活性、易用性和提供时间等。Veritas公司的“云中的真相”调查研究表明,目前超过一半(56%)的组织已经采用云优先策略。包括公共云提供商在内的云计算技术的IT支出预计将从2017年的12%上升到未来两年的18%,随着越来越多的组织计划增加他们在多个云平台上的工作负载,这一趋势将会持续下去。

为了提高弹性、数据安全性和工作负载管理,企业也意识到为他们的工作负载选择多个云平台的好处。近五分之三的企业(58%)正在使用至少一家云计算供应商的云平台,并计划在多个平台上扩展他们的产品组合。但是企业一定要选择好适合其业务及其特定IT要求的云计算服务提供商(CSP)。企业还必须确切地知道谁需要对云中的数据负责。

不要被误解所迷惑

令人担忧的是,许多企业认为管理云计算数据的责任在于他们的云计算服务提供商(CSP)。事实上,大多数(83%)的企业都认为他们的云计算服务提供商(CSP)应该负责云中的数据保护。此外,超过三分之二(69%)希望他们的云计算提供商对他们平台上数据的隐私性和法规遵从性承担全部责任,四分之三(75%)的企业甚至表示他们的数据隐私不合规是他们的云计算服务提供商所造成的。然而,云计算服务提供商在合同中通常会将数据管理责任让用户承担。

随着欧盟现行的“通用数据保护条例”(GDPR)的生效,无论企业是存储在自己的私有服务器上还是托管在第三方云平台上,企业都无法承担错误地处理他们的数据的责任。

调查研究还揭示了围绕云中断责任的误解,五分之三(60%)的受访者承认他们没有完全评估云中断对其业务的成本,因此对如何处理却没有准备好。虽然云计算服务提供商(CSP)提供基础设施可用性的服务级别目标,但最终服务用户的责任是确保其关键业务应用在发生基础设施中断时保持弹性,并且保护数据不受损失或损坏。

企业持有的信息是其最有价值的资产,必须全面了解其数据并对其进行保护。这不仅有助于避免停机时出现不合规或收入损失的风险,还可帮助企业从他们的数据中获得更好的洞察力,从而改善客户体验、管理成本、改进研发,并建立品牌忠诚度。

随着越来越多的企业采用云优先的策略,并将多云方法引入其组织内部,在云环境中驾驭复杂性至关重要。与内部部署环境一样,企业应该从数据保护、法规遵从、工作负载可迁移性到业务连续性,以及存储优化等方面考虑数据管理进入云端时所有方面的问题。只有这样,企业才能真正享受到多云策略的好处。

关联阅读:

恐慌来袭!云计算有望颠覆行业巨头?

云计算备份与数据中心备份有何不同?

【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-25 17:03:27
云技术 如何突破云计算面临的困境?
如今,了解云计算以及如何利用其战略价值对IT行业的许多人来说可能是一项挑战。造成这种混乱的大部分原因可归咎于一些云计算供应商的创意营销,让人们将他们的产品视为是进 <详情>
2018-06-25 15:05:08
云技术 拥抱云计算以人为本
当尝试用新兴技术构建一个真正的智能企业时,企业转型必须以人的洞察力和需求为导向。 <详情>
2018-06-25 10:35:00
云安全 业界专家给予高度评价,蔷薇灵动的未来值得期待
什么是微隔离(microsegmentation)?微隔离最早由Gartner在其软件定义的数据中心的相关技术体系中提出,用于提供主机(容器)建安全访问控制(区别与过去的安全域间的安全 <详情>
2018-06-25 10:29:00
云资讯 IDC:2018年第一季度公有云扩张推动全球IT基础设施收入继续保持两位数增长
公有云基础设施季度收入在过去三年中增长了一倍多,达到2018年第一季度的90亿美元,同比增长55.8%。私有云收入达到39亿美元,同比增长26.5%。 <详情>
2018-06-25 09:49:00
云资讯 政务云市场格局已定?
近期政务云领域大单频现,公有云市场竞争逐渐从互联网转移向政务云。6月21日,中央政府采购网发布《中央国家机关2018年云计算服务产品(已通过网络安全审查)采购项目》成 <详情>