当涉及到计算时,边缘计算成为了目前流行的话题。这是为什么?边缘计算是一种分散计算能力并将移动到用户和设备访问互联网的端点生成数据的方式。这样可以更好地控制用户体验,并在网络边缘更快地处理数据,例如智能手机和物联网设备等。

由于企业希望扩展其涉及丰富媒体和个性化内容的网站的企业数字渠道策略,因此拥有一个强大的弹性策略至关重要。  

部署云计算和边缘计算服务的组合可以帮助减少意外停机,提高安全性和性能,扩展多云基础设施的优势,加快应用程序的开发和交付,并改善用户体验。  

1.减少意外停机  

用户不会容忍在访问网站或系统服务时遇到中断或宕机。不幸的是,根据咨询机构Forrester公司最近进行的一项调查,只有46%的公司拥有技术连续性或安全计划,这意味着超过一半的企业基础设施容易出现意外停机。根据这项研究显示,近一半的公司每月至少有一次停机时间,这无疑给他们的客户和业务带来大量损失。  

这就是为什么现在几乎每个人都想要达到难以捉摸的“5个9”(99.999%)的可用性的原因,而这意味着每年只有五分钟的停机时间。  

不可用的网络连接,严重的延迟、安全攻击持续造成高达50%的意外停机时间。边缘服务可以通过监视用户和资源之间的连接来帮助组织实现这一目标,并实时处理和调整任何故障。  

2.提高安全性和性能  

在足球比赛中,有一个术语被称为“设置边缘”。这个术语主要用于防守,但它同样适用于进攻。在防守端,防守队员的任务是“设置边缘”或者进行外线进攻,以确保对方选手不能在禁区外线长传。同样,在进攻端,一名进攻球员必须通过阻挡防守球员来“设定边缘”,以便让控球运动员在外线获得更大的收益。  

在某些方面,边缘计算的工作原理就像在足球比赛中设置边缘一样。通过提供使信息更贴近客户的服务,企业可避免业务中断,提高性能,实现更安全的连接,并改善整体用户体验。边缘服务将自动引导流量,以确保网络上快速安全地交付。  

边缘服务对帮助组织提供性能和安全功能对于面向内部应用程序(如CRM和ERP系统)以及面向客户的应用程序变得至关重要。企业必须将用户引导至适当的网络和基础设施,以便他们能够连接到适当的服务。使用边缘服务将控制点移近用户可以增强安全性,并在需要时帮助确保符合法规和隐私规范。  

此外,在边缘计算需要更少的延迟,并且在使用物联网设备时不需要连续的连接,这不会影响弹性。  

3.扩展多云的好处  

如今,更多应用程序依靠多云架构提供灵活性、弹性和改进的边缘性能。分析师的调查研究将商业智能和报告应用程序、物联网应用程序、营销自动化应用程序列为最有可能使用多云架构的应用程序。  

此外,多云与边缘服务(如托管域名系统解决方案)结合使用可以提高弹性。域名系统(DNS)不仅有助于应用程序性能和网络弹性,还可以优化Web应用程序性能,并管理多云环境中的流量。  

4.加快应用程序交付和开发  

边缘服务还会影响应用程序的端到端交付,特别是当采用DeVoP实践时,将应用程序开发人员与操作人员结合起来变得更加普遍。借助DevOps,开发人员越来越多地负责开发和部署或软件交付生命周期的更多部分,其中包括将工作转移到边缘的应用程序。  

这意味着开发人员需要高效地构建将处理转移到边缘并支持边缘服务的应用程序。总的来说,云计算已成为应用程序开发和交付代理的一个具有吸引力的目标,边缘服务代表了创新机会。  

5.改善用户体验  

边缘计算可以通过移动处理、数据和服务来确保更好的用户体验,在这些处理,数据和服务中,它们可以最好地满足用户的需要。  

增加正常运行时间、弹性、性能和一致的服务也可改善客户体验。此外,由于边缘服务不仅使数据更贴近用户,而且可以优化用户体验,并提供丰富的内容,因此客户越来越希望获得更多个性化体验,这些体验可以在边缘提供。  

此外,由于用户需要对查询作出更快的响应,因为数据在数据中心或云计算之外进行管理,因此边缘服务可以满足客户要求,这可以为客户提供更具交互性和身临其境的体验。  

如今,为客户服务是每个企业的首要任务。他们比以往任何时候都更能够获得在线信息,并对为他们提供服务的企业的卓越经验抱有很高的期望。  

因此,企业应考虑实施完整的云计算战略,其中包括边缘服务和云计算,以获得急需的弹性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-08 10:04:00
云资讯 从中央走向边缘:云计算分散化是不可避免的吗?
企业越来越多地采用物联网将使分散云变得更加必要。据Gartner公司称,大约10%的企业生成数据是在传统的集中式数据中心或云计算之外的设备创建和处理的。到2022年这个数字将 <详情>
2018-05-15 09:16:00
国际资讯 EdgeConneX公司将在北美地区增加50MW的边缘数据中心电力容量
日前据悉,边缘数据中心供应商EdgeConneX公司计划至少在北美地区六个地点建设和运营数据中心,扩展部署规模,其电力总容量达到50MW。 <详情>
2018-05-04 09:51:29
模块化数据中心 Vapor IO公司推出用于边缘数据中心的高效散热的创新设计
自成立以来,总部位于奥斯汀的创业公司Vapor IO公司为其边缘计算的微型数据中心开发了一项创新设计,从将大量IT设备封闭到一个狭小空间中,并部署独特的物理安全系统,安装 <详情>
2018-05-03 16:29:34
模块化数据中心 模块化是边缘数据中心增长的关键驱动力
如今,数据已成为现代企业的命脉,伴随着网络延迟和应用程序可用性的挑战,这些关键基础设施解决方案越来越接近用户生成和使用数据的位置也就不足为奇了。 <详情>
2018-05-02 10:18:26
国内资讯 电信、联通专家分享:CDN节点分布式部署在边缘云是大势所趋
随着MEC中M的概念从Mobile向Multiple(多样化)极速改变,各类基于边缘计算的创新体验犹如一波更猛烈的浪潮汹涌来袭。无论是在承载5G无线网的边缘连接,还是在固移融合方面 <详情>