如今,市场上已有的先进技术已经改变了数据保护模式,并创建了一种新的数据保护模式,即数据不仅被复制或备份,而且还通过基于区块链的验证来保护其免受网络攻击。

去年,Ethereum公司的创始人Vitalik Buterin表示,由于面临可扩展性问题,该公司的区块链平台可能永远不会取代集中式云计算,但它在未来几年内将优于VISA平台。

正如Buterin所言,目前区块链在提供运行大数据应用程序所需的计算能力方面,还远远不能取代云计算。但这并不意味着这项技术无法帮助它达到目标,也不意味着它在改善现有云计算基础设施方面没有起到任何作用。

区块链寻求解决的云计算面临的主要挑战之一是成本。云计算解决方案在短时应用时往往比较便宜,但在用于具有可预测工作负载的应用程序时可能非常昂贵。换句话说,这些解决方案在偶尔需要使用时具有成本效益,但在日常使用时比传统方法要昂贵的多。

云计算应用的高成本可归因于亚马逊、微软、IBM等公司提供的服务的集中化。但是现在通过区块链技术,可以分散云计算应用。除了降低成本外,分散管理还可以确保提高效率,同时消除数据泄露的风险。

其中一家进入云计算分散化市场的公司是Conduit公司,这是一个由麻省理工(MIT)培训的工程师所创立的平台。该项目试图从各种设备收集未使用的计算能力,并将其与需要运行大量计算机应用程序的企业和用户共享。

与传统的云计算解决方案不同,区块链驱动的云计算解决方案将依赖来自包括个人计算机用户的大量的闲置计算能力。这意味着拥有无限制的计算能力和更低的成本,因为提供者和用户都不需要建立任何基础设施。

根据Conduit公司的首席技术官Ryan Robinson的说法,该项目对提供加密货币所需的计算能力非常有帮助。为了挖掘加密货币所需的巨大能耗是大规模接受和认可其有效性的主要障碍之一。

在这个领域的解决方案对加密大规模采用来说是无价的。通过Conduit公司提供的解决方案,个人可以从电脑上挖掘加密货币,而无需投资于成本高昂的基础设施。

Conduit公司的解决方案不是试图使云计算空间民主化的唯一的解决方案。另一个名为Leonardo Render的公司正在开发一种解决方案,使用户能够使用外部GPU而不是个人GPU或基于云计算的GPU来实现其创作过程。渲染或图像合成是计算机图形卡执行复杂计算以生成2D或3D图像的过程。

微软首席执行官对收购GitHub非常看好

目前,个人或公司需要投资自己的渲染基础设施或依靠云计算服务。这两种选择不仅成本价高昂,而且动画师获得每秒钟的视频渲染时间需要等待一个月,其速度非常缓慢。

Leonardo Render公司利用区块链使用户能够直接连接到大规模GPU开采公司,并利用其计算能力,而无需将他们的创意作品上传到第三方平台。这意味着渲染可以在用户的计算机上实施,并且他们能够跟踪整个过程的各个阶段。

除了帮助创作者和艺术家之外,Leonardo Render解决方案还将对加密货币的矿工有所帮助。与CPU相比,GPU被认为更适合加密挖矿,因为它们更倾向于执行类似和重复的任务,而不是多元化的多任务功能。

另一个名为Gladius的公司也正在开发一种解决方案,将带宽聚合在一起,并与需要额外带宽的用户共享以抵御DDoS攻击。虽然云计算可以提供超出这些攻击所需的额外帮助,但它仍然有局限性。另一方面,像Gladius公司提供这样的分散式解决方案由于获得一系列带宽提供商提供的服务而成本更低,并且高度可靠。

随着区块链技术的不断发展,毫无疑问会出现越来越多的云计算解决方案。全球许多组织机构下放权力的速度日益增加,因此这是探索区块链技术和机会的最佳时机。在人们谈到云计算时,Conduit、Leonardo Render和Gladius等公司正在为区块链领域的更多技术创新铺平道路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-08 16:12:00
云资讯 整合云的未来已经到来
在Netflix、优步和亚马逊云平台为主导的云计算时代,数字化转型已成为任何寻求生存和发展的企业的必需品。这就是为什么Salesforce公司展示其愿景和承诺,以及通过收购MuleS <详情>
2018-06-08 15:32:13
云资讯 为什么企业应该使用云计算?
每个人对于他们认为是当今商业中最重要的方面都有不同的看法,但是现在越来越多的企业开始严重依赖于IT和新解决方案,然而,这对于一些公司来说可能是一个难题,就好像一个 <详情>
2018-06-08 14:07:00
区块链 天涯转让股权 区块链也救不了1.0时代bbs
近期在同为传统社区的豆瓣上出现了一份天涯社区股权转让公告。虽然股权转让的份额并不高,但还是让人们对于天涯社区这家老牌网站的未来充满了疑虑。 <详情>
2018-06-08 13:28:00
云资讯 美国数据中心及云计算提供商Avi Networks完成1.15亿美元D轮融资
美国数据中心及云技术企业应用软件提供商Avi Networks宣布完成了一笔1.15亿美元的D轮融资,领投方为网络巨头思科旗下风投Cisco Investments,参投方包括DAG Ventures,Grey <详情>
2018-06-08 11:45:11
云技术 云计算与数据中心如何“联姻”
在云服务开始得到广泛采用的同时,数据中心似乎即将走向末路。 <详情>