2018年发生了很多关于华为和中兴以及他们在美国开展业务的能力的戏剧性事件。这些公司的命运似乎与地缘政治事件密不可分。

1

中兴通讯已被禁止未来7年内从美国公司购买其产品组件。美国国会议员抨击华为在美国开展业务的能力,声称华为的设备构成了国家安全风险。

但是这对开源网络意味着什么?

来自全球各地公司的开发人员在Linux基金会内部就开源软件进行了合作。参与Linux基金会网络基金(LFN)的运营商成员包括AT&T、Verizon、中国移动、中国电信和中国联通。

LFN执行董事Arpit Joshipura说,中兴通讯的禁令主要是针对“出口管理条例”(EAR)中涵盖的活动,而开源软件开发不受EAR限制。

Joshipura表示:“地缘政治并没有影响我们在开源社区的协作。开源软件、开放源代码协作、参加会议,以及提供会员资金都是不受EAR约束的活动,因此不应对我们的社区产生影响。”

Neela Jacques是独立顾问,也是OpenDaylight项目的前任执行董事,他认为政治动荡对开源网络的影响包括积极和消极两个方面。

从积极的方面来看,开源取代了向供应商购买软件。中兴通讯仍然可以使用开源组织的软件。“任何人都可以将我们社区的软件加入到产品、服务或解决方案中,”Joshipura说。

Taking Without Giving Back

“中国企业正越来越多地采用开源软件,”Jacques说。但是,如果中美关系变得更糟,可能会导致中国公司仅是使用开源软件却不为开源建设作出贡献。

“我们需要确保开源在被消费的同时也能够有所回馈,”Jacques说。“更多的人只是使用软件,而并没有实际贡献代码。腾讯、阿里巴巴和中国移动都在利用OpenDaylight,但还没有看到他们直接的贡献。”

另一个消极因素是,如果华为和中兴等厂商因美国政府的行为而遭受财务损失,可能会导致他们没有资源为开源项目做出贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-17 09:35:00
云资讯 美国国会议员否决特朗普帮助中兴言论 誓言不放
美国国会议员于当地时间周二否决了美国总统唐纳德·特朗普放宽对中兴通讯限制的任何计划,称这家电信公司是一个安全威胁,并誓言不会放弃对中兴通讯的限制。 <详情>
2018-05-16 10:20:00
运营商 "中兴案”或将加速国产数据库破局
这几天,“中兴案”刷爆媒体头条和朋友圈,美国商务部向中兴通讯发出出口权限禁止令,这对正准备在5G上大展拳脚的中兴无疑是当头一棒,直接进入“休克”状态。 <详情>
2018-05-15 10:26:00
云资讯 美国商务部开始行动:解除对中兴的严厉制裁,寻求“替代方案”
美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营, <详情>
2018-05-14 09:47:00
运营商 中美大国利益博弈:美国放中兴一条生路
逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施压手段。 <详情>