云计算是在近十年开始发展起来的,在互联网+时代,云计算代表了IT技术的未来方向,也是人们热衷谈论的话题。

500505851_banner

云服务器,是将传统服务器集中在一起,进行弹性分配与管理,为用户提供一种高效、安全、可伸缩的计算处理方式,云服务以虚拟化技术为基础,也吸取了虚拟化中的按需分配、弹性供给等特性。

 

灵活:资源按需取用

灵活性是“云”的本质特征,也是云服务器迅速获得认可并充分占领市场的根本原因。我们知道,很多网站都有明显的流量高峰与低谷期,选用传统服务器,为避免服务宕机,通常需要按照最大流量购买,造成闲时资源浪费严重。但云服务器有着灵活扩展优势,可以实现资源按需取用,用多少买多少,高峰期增量,低谷期减量,有效避免了资源的浪费。

高效:轻松实现部署

过去,大型企业的IT部署需要耗费大量的时间和精力,而中小企业通常面临技术经验不足的问题,云服务器出现之后,这些方面都得到了改善。最快可以在几分钟到十几分钟内完成系统IT部署,并且服务商还提供专业的技术团队指导,不用担心遇到难以解决的问题。

简单:日常管理方便

IT部署完成,日常运维工作也相当重要,通常,企业的IT运维难度远远高于采购和部署。而云服务器的管理较之传统服务器更为方便,技术门槛也相对较低,因此,企业无需专门聘用一个经验丰富的运维人才,在管理方面更加轻松。

低价:有效控制成本

由于云的集群与规模化效应,云服务器的成本已经可以做到很低,同等配置情况下,每个企业都会尽量降低其IT成本支出,云计算的出现恰好满足了企业这一需求,实现IT采购、运维的良好成本控制。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-16 09:46:53
云技术 云计算背后的运维,你了解多少?
即使不是IT人,很多都经历过这样的情形:使用X家的操作系统,B家的应用程序,在出现问题的时候两家互相推诿的现象。那么云计算的背后,有多少服务商参与呢?出现问题该怎么 <详情>
2018-01-15 14:42:05
市场情报 51CTO:最在乎用户口碑,我们所做的一切改变都是让IT人学有所成
当年世界正在经历着以人工智能、虚拟现实、大数据以及云计算为代表的新一轮科技革命和产业变革,急需一批集学科、技术和产业思维于一体的应用型IT技术人才,助力产业升级。 <详情>
2018-01-15 13:23:59
国内资讯 数据中心,云计算,大数据之间有什么区别和联系?
不少人把数据中心、云计算数据中心、大数据搞混淆,觉得这三者是一样的产品,其实有显著地区别,数据中心机房是一整套复杂的设施,如今,云计算即将成为信息社会的公共资源 <详情>
2018-01-15 10:12:23
云资讯 云计算到底能为银行的业务带来什么?
云计算具备资源高效聚合与分享、多方协同的特点,它将能够整合银行产业链各方参与者所拥有的面向最终客户的各类服务资源,包括产品、网点服务、客户账户信息等,为客户提供 <详情>
2018-01-12 10:36:24
大数据资讯 克服大数据的五大挑战——一切答案尽在云服务
当企业组织在部署实施其大数据计划遇到挑战时,往往会感到灰心。关于大数据,当前对于其相关技术的缺乏、其安全性、数据的不可预测性、不可持续的成本,以及需要特别针对大 <详情>