以往是关于云计算的有无进行探讨,而如今是关于私有云,公共云,混合云,以及多云架构的争论。人们希望不会做出错误的选择。

多云

云架构的纯粹学术欺诈

他们的理由是自私的:大型企业软件和硬件供应商必须相信混合云计算,因为他们有数据中心方面的考虑,并在那里获得利益。因此,即使大多数现有工作负载将驻留在私有云中或仍保留在传统的数据中心平台上,他们承认公有云将会发挥作用。

由于同样的原因,企业IT部门也在采用这个论点因。他们的动机不是出售或坚持传统的计算方法,而是为了保持控制,这将让公共云的敏捷性和成本效率得到抑制。而这种做法是不诚实的。

当然,这不仅仅是混合云的支持者这样做,促进公共云架构或多云架构(使用多个公共云)的工作人员同样糟糕。更糟糕的是,采用私有云的企业会认为对这种架构的推动是可怕的。

事实是,并不是所有的工作负载都可以转移到公共云端,所以现在很多传统的系统仍然保持在“伟大的云迁移”的最后阶段(大约20%到30%的工作量不会运行在公共云)。

组织的确需要为其工作选择权利工具

没有不好的云方法。混合云,多云,私有云和公共云总有一个可以满足组织的需求。应该使用哪种云架构?这个答案完全取决于企业的技术和业务需求。

在使用云计算解决方案之前,组织需要做好功课以了解数据,流程,安全性和治理以及性能,成本和操作。换句话说,组织需要做这些无聊的东西,但却经常忽略,并在这方面犯了巨大的错误,为此将付出数百万美元的高昂代价。

尽管如此人们需要了解,并不是所有的云架构都是平等的:一些云架构本质上比其他的更好,如果选择了一个不太理想的云体系结构,需要意识到自己正在做这件事,并理解它的含义,即使是针对特定需要的正确方法。

对于大多数企业而言,私有云和混合云是一种不好的选择。然而,将传统系统与公共云(实用混合云)匹配是传统混合云架构的有效的,具有成本效益的替代方案。不要忽视公共云给企业带来重要价值,服务和安全的现实,现在是承认这个事实的时候了,无论过去担心什么。

企业软件和硬件厂商在营销方面上共花费数百万美元,甚至投入更多的资金重建技术。企业IT部门如果采信这些资金充足和被动攻击的营销宣传后果是可怕的,有风险的,他们的信息是专为高级企业管理人员而设的,而不仅仅是信息技术。

然而,企业需要迅速摆脱云架构的两极分化。这没有一个单一的答案。无论是恐惧,低调,控制欲望,管理压力或营销力量,技术专家和业务经理为此可能会犯结束其职业生涯的错误。这个代价是巨大的,如果错了,却不会有一个重置按钮,那么就会困在一个错误的计算架构中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>