以往是关于云计算的有无进行探讨,而如今是关于私有云,公共云,混合云,以及多云架构的争论。人们希望不会做出错误的选择。

多云

云架构的纯粹学术欺诈

他们的理由是自私的:大型企业软件和硬件供应商必须相信混合云计算,因为他们有数据中心方面的考虑,并在那里获得利益。因此,即使大多数现有工作负载将驻留在私有云中或仍保留在传统的数据中心平台上,他们承认公有云将会发挥作用。

由于同样的原因,企业IT部门也在采用这个论点因。他们的动机不是出售或坚持传统的计算方法,而是为了保持控制,这将让公共云的敏捷性和成本效率得到抑制。而这种做法是不诚实的。

当然,这不仅仅是混合云的支持者这样做,促进公共云架构或多云架构(使用多个公共云)的工作人员同样糟糕。更糟糕的是,采用私有云的企业会认为对这种架构的推动是可怕的。

事实是,并不是所有的工作负载都可以转移到公共云端,所以现在很多传统的系统仍然保持在“伟大的云迁移”的最后阶段(大约20%到30%的工作量不会运行在公共云)。

组织的确需要为其工作选择权利工具

没有不好的云方法。混合云,多云,私有云和公共云总有一个可以满足组织的需求。应该使用哪种云架构?这个答案完全取决于企业的技术和业务需求。

在使用云计算解决方案之前,组织需要做好功课以了解数据,流程,安全性和治理以及性能,成本和操作。换句话说,组织需要做这些无聊的东西,但却经常忽略,并在这方面犯了巨大的错误,为此将付出数百万美元的高昂代价。

尽管如此人们需要了解,并不是所有的云架构都是平等的:一些云架构本质上比其他的更好,如果选择了一个不太理想的云体系结构,需要意识到自己正在做这件事,并理解它的含义,即使是针对特定需要的正确方法。

对于大多数企业而言,私有云和混合云是一种不好的选择。然而,将传统系统与公共云(实用混合云)匹配是传统混合云架构的有效的,具有成本效益的替代方案。不要忽视公共云给企业带来重要价值,服务和安全的现实,现在是承认这个事实的时候了,无论过去担心什么。

企业软件和硬件厂商在营销方面上共花费数百万美元,甚至投入更多的资金重建技术。企业IT部门如果采信这些资金充足和被动攻击的营销宣传后果是可怕的,有风险的,他们的信息是专为高级企业管理人员而设的,而不仅仅是信息技术。

然而,企业需要迅速摆脱云架构的两极分化。这没有一个单一的答案。无论是恐惧,低调,控制欲望,管理压力或营销力量,技术专家和业务经理为此可能会犯结束其职业生涯的错误。这个代价是巨大的,如果错了,却不会有一个重置按钮,那么就会困在一个错误的计算架构中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-27 12:28:17
云资讯 Gartner:2017年全球公有云将增长18.5%至2662亿美元
10月27日消息,近日行业观察家Gartner对全球公共云服务市场的增长预测进行了调整。预计2017年将增长18.5%至2662亿美元,高于2016年的2196亿美元,其中IaaS占最大涨幅,预 <详情>
2017-10-27 11:59:50
Iaas 云计算的下一个风口:无服务器计算将会很快迎来爆发
无服务器计算是IaaS(基础设施即服务)演进的下一个阶段。它将底层基础架构从开发人员中分离出来,基本上虚拟化了运行时(虚拟机的一种,一般指进程级别的虚拟机)和运营管 <详情>
2017-10-27 11:13:36
云资讯 从四大公司财报看行业走向:云计算业务真的很热
10月27日消息,据路透社报道,亚马逊、微软、Alphabet子公司谷歌以及英特尔等美国科技巨头都将自己芯片放在云计算业务上,并且正推动其蓬勃发展。这四家公司都已经发布了强 <详情>
2017-10-27 11:00:00
云资讯 百度Q3财报 除AI与阿波罗自动驾驶 云计算贡献了多少?
我们可以猜测,在百度的ABC战略中,AI是一以贯之的战略,排在第一位,而云计算与无人驾驶、金融服务等一样,可能只是百度押注的一个方面,目前,其对无人驾驶的重视程度超 <详情>
2017-10-27 09:59:00
云资讯 亚马逊云计算营收46亿美元 运营利润突破10亿美元
10月27日消息,据GeekWire报道,尽管亚马逊云计算服务Amazon Web Services规模还在不断扩大,但它在第三季度取得了一个有趣的里程碑,即为整个公司贡献了超过10亿美元的运 <详情>