Linus

微软当然不是曾经对专有软件的恶魔霸主,认为“Linux是一种癌症”的时代,2001年的Ballmerisms已经褪色,我们现在生活在一个云端的世界,微软无法在Linux上运行其软件,并为开源项目做出积极贡献。

根据Linux基金会的最新报告,现实是微软的开源拙劣,甚至不能破解Linux内核前30名贡献者。

微软目前是第47大贡献者,该公司发布了开源.Net Core 1.0; 与Canonical合作,将Ubuntu带到Windows 10; 与FreeBSD一起发布Azure图像; 在收购Xamarin之后,微软开放软件开发套件。 此外,微软还与Red Hat,Suse等公司合作,在其产品中支持他们的解决方案。据微软Azure CTO Mark Russinovich介绍,过去一年,运行Linux的Azure VM的百分比已经从25%上升到了33%。

微软是唯一一家采用Linux进行大胆创新的公司吗?答案可能是有争论性的,但它确实暗示了一个可能的未来,微软不仅接受与Linux和平共处,还很热烈的将其作为未来发展的关键。

这些都是有用的,但不是特别创新。但这并不是说微软不是在围绕Linux进行革新。虽然不是Linux内核方面的更新,但就像Docker容器适用于Windows而不仅仅是Linux一样 - 对于不希望开源侵害IT的企业来说,是一件大事。

即使如此,由于微软越来越依赖Linux,现在公司不仅在Linux生态系统的边缘创新,而且直接为Linux内核创造贡献,与其所产生的价值相称。微软似乎明白了这一点,终于认识了Linux。

微软已经开始招聘Linux内核开发人员,如Matthew Wilcox,Paul Shilovsky和(2016年中)Stephen Hemminger。雇佣Hemminger非常有趣,不仅因为他被认为是大型内核开发人员之一,而且还因为在2009年(在Vyatta工作时),他呼吁微软违反了Hyper-V代码中的GPL。

随着这三人的加入,微软现在拥有12个Linux内核贡献者。至于这些工程师正在做什么,Linux内核维护者Greg Kroah-Hartman表示,微软现在的开发人员遍布内核的各个核心领域(内存管理,核心数据结构,网络基础设施),CIFS文件系统以及许多贡献使Linux在其Hyper-V系统上更好地工作。

换句话说,微软在维护对Windows承诺的同时,已经采取必要措施,让其软件不仅可以在Linux上运行,还可以帮助塑造未来的Linux。

十年前,这是一个荒谬的声明。今天,虽然似乎有点太乐观,但从现在开始一到两年,可能会被认为是显而易见的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-11 10:04:51
云资讯 英特尔发力边缘计算,并试图打造一个物联网时代的摩尔定律
作为一直以来都将物联网视为公司重大战略方向的英特尔,也在联盟之中广结伙伴,尝试着不同垂直领域的产业应用,企图在物联网时代扮演更重要的角色。 <详情>
2017-12-05 11:34:00
云安全 英特尔ME漏洞持续发酵 戴尔等多家厂商升级固件禁相关技术
英特尔ME相当于一个秘密操作系统,安装在主英特尔CPU之内。ME组件是独立运行的,不会受到用户主OS的影响,它有独立的进程、线程、内存管理器、硬件总线驱动器、文件系统及 <详情>
2017-12-04 16:43:19
大数据资讯 英特尔、英伟达、AMD的恩怨情仇
过去一段时间里,每当英伟达以胜利者姿态大讲AI故事、为GPU唱赞歌时,或偶尔以挑衅的姿态怼英特尔时,英特尔表现得较为隐忍低调;面对外界对摩尔定律失效、转型缓慢等方面 <详情>
2017-12-04 09:51:00
国际资讯 转型数字公司 5G时代的临近对于英特尔而言意义重大
英特尔CEO科再奇(BrianM.Krzanich)常说的一句话是“数据是未来的石油”,英特尔要从旧的处理器制造商身份转型为数据公司。英特尔正在向更多的新兴领域持续发力,如云计算 <详情>
2017-12-01 09:23:00
云资讯 前英特尔高管现加入谷歌云并担任COO
前英特尔数据中心主管黛安娜·布莱恩特(Diane Bryant)现已加入谷歌云部门,并担任首席运营官。 <详情>