6月11日,美团点评启动全新的编程大赛——CodeM,现报名通道已开启,大赛报名将持续一周。CodeM旨在展示、激发和培养编程人才的专业能力。同时,依托美团点评生活服务平台技术搭建“以解决世界级算法难题为乐趣”的技术交流平台。

CodeM的slogan是Just Code It,比赛重点关注算法和编程能力,赛制和赛题都向国际上久负盛名的编程大赛ACM-ICPC和IOI看齐。为保证赛题的原创性和品质,CodeM邀请成立顶级命题组,命题人包括ACM-ICPC顶尖选手、IOI中国国家队成员、IOI美国国家队成员等。

大赛将向全球编程爱好者开放,分为资格赛、初赛、复赛和决赛四个阶段,前后历时2个月。比赛全程均为个人赛,经过前三轮线上赛角逐出的前50名选手,将有资格参加最后一轮的线下决赛。大赛主要针对在校学生(包括中学、大学本科及全日制硕士、博士研究生,含本年度应届毕业生),也欢迎社会技术人员参赛。决赛选手须为在校学生。

美团点评技术学院院长刘江表示,编程竞赛就是软件技术的脑力奥林匹克,对于激励和培养优秀人才有着举足轻重的作用。回顾过往,许多竞赛选手都已成为各企业、学术机构的技术领军人才,当然也包括美团点评在内。美团点评举办CodeM大赛的初衷非常单纯——为提升整个程序员社区的技术水平做出自己的贡献,培养更多优秀人才,最终大家都会获益。

为此,CodeM大赛将秉承“by coders forcoders”的理念,全力提供最佳的参赛体验,并成为最受技术人员认可的盛事。

美团点评为超过6亿消费者和超过450万的优质商户提供了一个线上线下的电子商务网络。不久前,美团外卖日完成订单突破1200万单,再次刷新行业纪录。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-22 13:38:52
互联网 美团点评的酒旅业务想叫板携程 还得跨过这些坎
去年12月的一天,甚少面对媒体的美团点评酒店旅游事业群总裁陈亮,出现在美团点评与洲际酒店集团签订分销合作协议的现场。 <详情>
2016-12-15 09:26:41
互联网 攻打携程后院 美团点评宣布与华住达成深度战略合作
美团点评方面放出消息,称华住酒店集团与美团点评双方高层就2017年合作开展新一轮的会面和探讨,双方明确未来将进一步达成深度合作,从酒店分销、市场营销和品牌推广等多方 <详情>
2016-10-28 09:26:45
互联网 美团点评合并复盘:如何面对三路进攻?
在公司不断调整的同时,美团点评也催化了整个行业的发展进程。 <详情>
2016-10-26 10:57:21
互联网 复盘美团点评收购钱袋宝:孙江涛的创投反思
孙江涛总结,团队对于公司如何从无到有的诞生,然后通过可行的商业模式开始赚钱,赚钱之后再滚动性的发展都比较熟练。几次创业项目的优势在于,可以很快地实现盈利。 <详情>
2016-10-26 10:54:35
互联网 美团点评旗下钱袋宝违反客户备付金规定 遭央行处罚
央行营业管理部(北京)发布行政处罚信息公示,北京钱袋宝支付技术有限公司(下称“钱袋宝”)因违反支付机构客户备付金管理规定、银行卡收单业务管理规定,被央行营业管理部罚 <详情>