上周,美团点评完成新一轮40亿美元融资,目前估值达300亿美元。美团点评表示,此轮融资后,将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动现代服务业升级。

凑巧的是,一周后(10月31日),美团点评旗下云计算平台-美团云即将召开首届人工智能峰会。根据议程,美团点评CTO罗道锋、科学家夏华夏、技术学院院长刘江将悉数出席,并将揭秘美团点评最新人工智能黑科技,分享美团点评在AI方面的技术与思考。这也是美团点评公司多位技术高层首次在公开活动中同台亮相。

美团云 美团点评

据悉,本届美团云人工智能峰会还汇聚了政府领导、前沿学者、行业领袖等各界代表。目前,包括中国信息通信研究院、清华大学重点实验室、罗兰贝格、光源资本、英伟达、英特尔、科大讯飞、搜狗、依图、地平线等机构、科技巨头以及创业公司在内的行业代表均已确认参加,讨论议题涉及政策解读、行业趋势、应用前瞻以及技术分享等多个话题,带来最新的人工智能权威解读。

日前,首届美团云人工智能峰会最新议程曝光,以“赋能AI 共生共赢”为主题,汇聚政府、学界以及业界权威人士围绕各行业的智能化需求及AI技术应用方向进行深入且具前瞻性的探讨,共同为促进AI技术创新与合作发展搭建共赢平台。

美团云人工智能峰会议程曝光 新产品新技术将亮相

美团云人工智能峰会最新议程,最终议程以活动当天为准

作为美团点评旗下的重要技术输出平台,美团云于今年五月正式开启AI战略,并通过内部技术孵化、外部生态伙伴技术融合打造了从底层高性能计算资源到上层智能应用的全方位人工智能云平台。9月美团云又提出做“最开放的人工智能共享平台”的愿景,并宣布GPU资源永久降价50%,平台层及SaaS层AI服务全部免费,从价格方面降低人工智能的准入门槛。而此次峰会议程透露美团云又将有重磅发布,在搭建最开放AI共享平台的路上,美团云会有哪些新动作或将揭晓。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-26 09:24:00
云资讯 年终盘点篇:2017年度云计算领域融资一览
金山云D轮3亿美元;华云F轮15亿元;青云QingCloudD轮10.8亿元;UCloudD轮9.6亿元;七牛云10亿元;数梦工厂7.5亿元;EasyStack5000万美元;星环科技C轮2.35亿元;北森云D轮1.8亿元; <详情>
2017-12-08 18:07:00
云资讯 加速布局行业云 云途腾再获1.08亿元B+轮融资
提供云计算解决方案,“云途腾”再获1.08亿元B+轮融资。 <详情>
2017-12-05 13:26:00
云资讯 【IDCC2017】美团云李爽:云计算上的AI战略会不会是一场泡沫?
从IaaS、PaaS、SaaS再到云生态,此时的美团云更加自信,正在从无到有盖起AI云计算的堡垒。 <详情>
2017-11-13 09:57:00
大数据资讯 智能售货机平台商“甘来”融资过亿,多家机构联合投资创投
智能售货机平台商“甘来”宣布获华登国际、百度风投、德同资本联合投资的过亿元B轮融资。 <详情>
2017-10-31 11:36:00
云资讯 美团云AI矩阵集体亮相 生态图谱首公布
10月31日,美团云在京举办人工智能峰会。美团云总经理李爽首次公布美团云AI产品概览,及美团云生态图谱。 <详情>