上周,美团点评完成新一轮40亿美元融资,目前估值达300亿美元。美团点评表示,此轮融资后,将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动现代服务业升级。

凑巧的是,一周后(10月31日),美团点评旗下云计算平台-美团云即将召开首届人工智能峰会。根据议程,美团点评CTO罗道锋、科学家夏华夏、技术学院院长刘江将悉数出席,并将揭秘美团点评最新人工智能黑科技,分享美团点评在AI方面的技术与思考。这也是美团点评公司多位技术高层首次在公开活动中同台亮相。

美团云 美团点评

据悉,本届美团云人工智能峰会还汇聚了政府领导、前沿学者、行业领袖等各界代表。目前,包括中国信息通信研究院、清华大学重点实验室、罗兰贝格、光源资本、英伟达、英特尔、科大讯飞、搜狗、依图、地平线等机构、科技巨头以及创业公司在内的行业代表均已确认参加,讨论议题涉及政策解读、行业趋势、应用前瞻以及技术分享等多个话题,带来最新的人工智能权威解读。

日前,首届美团云人工智能峰会最新议程曝光,以“赋能AI 共生共赢”为主题,汇聚政府、学界以及业界权威人士围绕各行业的智能化需求及AI技术应用方向进行深入且具前瞻性的探讨,共同为促进AI技术创新与合作发展搭建共赢平台。

美团云人工智能峰会议程曝光 新产品新技术将亮相

美团云人工智能峰会最新议程,最终议程以活动当天为准

作为美团点评旗下的重要技术输出平台,美团云于今年五月正式开启AI战略,并通过内部技术孵化、外部生态伙伴技术融合打造了从底层高性能计算资源到上层智能应用的全方位人工智能云平台。9月美团云又提出做“最开放的人工智能共享平台”的愿景,并宣布GPU资源永久降价50%,平台层及SaaS层AI服务全部免费,从价格方面降低人工智能的准入门槛。而此次峰会议程透露美团云又将有重磅发布,在搭建最开放AI共享平台的路上,美团云会有哪些新动作或将揭晓。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-17 13:25:00
云资讯 美团云人工智能峰会议程曝光 将揭露美团AI新技术
其中,中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长何宝宏、清华大学教授马少平、NVIDIAQ全球副总裁Ashok Pandey、Face++首席科学家孙剑、搜狗公司首席科学家许静芳、云知声C <详情>
2017-09-22 18:03:11
云资讯 美团云AI服务全线免费
9月21日,美团云宣布AI服务全线免费,据悉,目前美团云AI服务产品线包括深度学习平台以及计算机视觉、智能安全、机器翻译三大类AI服务SaaS应用。自5月份开启AI战略之后,这 <详情>
2017-09-22 14:56:23
区块链 8年间暴涨500多万倍!细数利用比特币炮制的“坑”
继七部委叫停代币融资,再到比特币中国交易喊停,监管高压之下,比特币的风险被层层揭示。由于普通投资者缺乏对比特币的基本认识,比特币被某些别有用心的人利用,炮制出一 <详情>
2017-09-11 15:47:03
Iaas GPU云主机永久降价50% 美团云全面开放AI计算资源
9月6日,美团云宣布GPU云主机计费永久性下调50%,并将全面开放人工智能计算资源,与各行各业共享成熟且丰富的AI计算能力。 <详情>
2017-08-29 13:54:12
区块链 新加坡区块链服务公司Bluzelle A轮融资150万美元,要做下一个甲骨文
新加坡区块链服务公司Bluzelle宣布完成150万美元的A轮融资。据了解,Bluzelle正在开发基于用户需求、成本低、部署快的分散化和可规模化的数据服务基础设施。 <详情>