一些玩家可能会对黑客团体Lizard Squad相当熟悉,两名隶属该团体的黑客成员曾经参与过2014年对PSN以及Xbox Live的DDOS袭击,现在他们已经被捕,并已被起诉。

019048d7db4c4ad1111bd8d431d13f6e0c3f

上周四,这两名19岁的少年黑客在芝加哥被以“合谋破坏受保护的计算机”罪名起诉,而在芬兰,另一位黑客Julius Kivimaki则被控犯有5000起网络犯罪,包括骚扰、网络骗局和数据泄露。

72d4aadd85844fd50d59a11e3615f83951

两人的网名分别是“Zachary Buchta of Fallston”和“Md and Bradley Jan Willem van Rooy of Leiden”,隶属黑客组织Lizard Squad以及PoodCorp.二人都参与了2014年圣诞节针对PSN、Xbox Live的黑客袭击。

这二人都与国外一家网站phonebomber.net有牵连,这家网站允许它的顾客使用虚假号码拨号骚扰电话。而这些黑客涉及数百起阻断服务器攻击,他们的攻击目标是多家游戏、娱乐以及媒体领域的公司。

1788eb99e20a81111a1098f0901af694a3b

根据目前针对这两名黑客的刑事申诉显示,黑客团体Lizard Squad的某些成员通过网站招收黑客发动网络袭击,并窃取信用卡账户的信息用来贩卖,涉及数千起犯罪。而这两名黑客也与这些黑客组织的成员有关联。

联邦法院近日下令对shenron.lizardsquad.org、lizardsquad.org、stresser.poodlecorp.org和poodlecorp.org这几个域名进行清查,法庭相信上述和前述这些网络犯罪行为关联紧密。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-12 16:06:19
区块链 区块链之于网络安全:新保障亦是新威胁
在区块链的安全风险问题还未得到有效解决之前,业界应谨慎推广以区块链为基础的安全服务,莫让区块链在为普通网络用户提供保护伞的同时,也成了黑客的帮凶。 <详情>
2017-07-10 11:05:53
国际资讯 网络安全|劳合社发布《网络安全保险白皮书》
根据世界特殊保险和再保险市场——劳合社的最新研究结果,企业在遭受网络攻击之后,可能会产生远超其预期或心理承受范围的成本,因此企业需要做好承担网络攻击全部成本的准 <详情>
2017-07-07 17:18:09
云安全 小鸟云计算:勒索病毒频发,公有云或比私有云安全
2017年5月12日, WannaCry勒索病毒在全球爆发。病毒已攻击了至少150个国家,包括中国部分机构,尤其校园网用户受损严重,大量实验室数据和毕业设计被锁定加密,甚至连加油 <详情>
2017-07-06 15:15:00
国内资讯 2017年C3安全峰会正式开幕
在信息技术不断演进,网络安全形势日趋复杂化的今天,强化应对安全威胁的能力,唯有持续升级(Level UP),才能让人民生活更加美好。7月6日-7日,以"智进。御远"为主题的20 <详情>