美国国土安全部与美国国家情报总监办公室7日发表联合声明称,经调查认定,俄罗斯政府曾授权黑客入侵美国政治组织的网络系统,试图对今年的总统大选进行干扰。

声明称,美国情报部门认定,近期发生的多个美国政治组织和个人的电子邮件外泄事件与俄罗斯政府有关。经查,一些失窃的电子邮件被发布在互联网上,黑客所使用的技术和服务器出自俄罗斯。情报部门基于黑客行为的规模和敏感程度认定,只有俄罗斯高级别官员授权,俄罗斯黑客才会从事这些活动。

声明表示,俄罗斯黑客的行为意在干扰今年的美国总统大选。声明称,通过黑客技术盗取信息的做法对于俄罗斯而言并不新鲜。俄罗斯此前曾在欧洲等地使用过类似的手段,并以此来影响公众舆论。

声明称,美国情报部门评估认为,任何个人或国家都难以入侵总统大选的计票系统。大选所用的投票机并不接入互联网,计票系统分散于全美各地,投票和计票过程有多重防范与核查。

声明敦促负责选举工作的各级地方官员提高警惕,必要时可向国土安全部寻求网络安全方面的协助。国土安全部现已成立专门的工作组,应对大选期间可能出现的网络安全风险。

自今年6月以来,多家美国媒体报道了俄罗斯黑客入侵民主党全国委员会和民主党国会竞选委员会的网络系统。俄罗斯官方曾否认参与其中。

美国媒体“政客”7日报道称,美国情报部门在过去数月中一直在进行调查,7日的声明是美国首次对俄黑客行为做出正式表态。该媒体称,在目前美俄关系因乌克兰问题、叙利亚问题陷入低谷的情况下,此举料将进一步使美俄关系恶化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-23 08:56:30
国际资讯 NIISOKB公司运营莫斯科数据中心专注网络安全
日前据悉,俄罗斯网络安全厂商NIISOKB公司在莫斯科开通运营了一个数据中心,专门用于基于云计算的安全服务。 <详情>
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-17 11:31:44
市场情报 顶级安全专家助阵 滴滴启动首届DDCTF高校闯关赛
5月17日消息,滴滴出行今日启动首届信息安全闯关赛(DiDi Capture The Flag,简称DDCTF),滴滴出行信息安全副总裁卜峥表示,通过这次比赛希望吸引优秀的信息安全人才,为 <详情>
2017-05-15 13:07:00
云资讯 中央网信办:勒索病毒还在传播 但速度已放缓
15日,记者就“蠕虫”式勒索软件攻击事件采访了中央网信办网络安全协调局负责人。该负责人表示,目前勒索软件还在传播,但传播速度已经明显放缓。 <详情>