美国国土安全部与美国国家情报总监办公室7日发表联合声明称,经调查认定,俄罗斯政府曾授权黑客入侵美国政治组织的网络系统,试图对今年的总统大选进行干扰。

声明称,美国情报部门认定,近期发生的多个美国政治组织和个人的电子邮件外泄事件与俄罗斯政府有关。经查,一些失窃的电子邮件被发布在互联网上,黑客所使用的技术和服务器出自俄罗斯。情报部门基于黑客行为的规模和敏感程度认定,只有俄罗斯高级别官员授权,俄罗斯黑客才会从事这些活动。

声明表示,俄罗斯黑客的行为意在干扰今年的美国总统大选。声明称,通过黑客技术盗取信息的做法对于俄罗斯而言并不新鲜。俄罗斯此前曾在欧洲等地使用过类似的手段,并以此来影响公众舆论。

声明称,美国情报部门评估认为,任何个人或国家都难以入侵总统大选的计票系统。大选所用的投票机并不接入互联网,计票系统分散于全美各地,投票和计票过程有多重防范与核查。

声明敦促负责选举工作的各级地方官员提高警惕,必要时可向国土安全部寻求网络安全方面的协助。国土安全部现已成立专门的工作组,应对大选期间可能出现的网络安全风险。

自今年6月以来,多家美国媒体报道了俄罗斯黑客入侵民主党全国委员会和民主党国会竞选委员会的网络系统。俄罗斯官方曾否认参与其中。

美国媒体“政客”7日报道称,美国情报部门在过去数月中一直在进行调查,7日的声明是美国首次对俄黑客行为做出正式表态。该媒体称,在目前美俄关系因乌克兰问题、叙利亚问题陷入低谷的情况下,此举料将进一步使美俄关系恶化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-12 16:06:19
区块链 区块链之于网络安全:新保障亦是新威胁
在区块链的安全风险问题还未得到有效解决之前,业界应谨慎推广以区块链为基础的安全服务,莫让区块链在为普通网络用户提供保护伞的同时,也成了黑客的帮凶。 <详情>
2017-07-10 11:05:53
国际资讯 网络安全|劳合社发布《网络安全保险白皮书》
根据世界特殊保险和再保险市场——劳合社的最新研究结果,企业在遭受网络攻击之后,可能会产生远超其预期或心理承受范围的成本,因此企业需要做好承担网络攻击全部成本的准 <详情>
2017-07-07 17:18:09
云安全 小鸟云计算:勒索病毒频发,公有云或比私有云安全
2017年5月12日, WannaCry勒索病毒在全球爆发。病毒已攻击了至少150个国家,包括中国部分机构,尤其校园网用户受损严重,大量实验室数据和毕业设计被锁定加密,甚至连加油 <详情>
2017-07-06 15:15:00
国内资讯 2017年C3安全峰会正式开幕
在信息技术不断演进,网络安全形势日趋复杂化的今天,强化应对安全威胁的能力,唯有持续升级(Level UP),才能让人民生活更加美好。7月6日-7日,以"智进。御远"为主题的20 <详情>