中国IDC圈7月14日报道,近年来,“中国黑客”已成为西方媒体频繁炒作的话题,个别美国高官、机构对此更是乐此不疲。7月14日,美国有线电视新闻网(CNN)援引美众议院科学、空间与技术委员会一项调查称,“中国黑客”在2010-2013年期间侵入了美国联邦存款保险公司(FDIC)的网络。

这份有众议院背景的调查调查宣称,“中国黑客”侵入了美国联邦存款保险公司的12台电脑和10个后台服务器,入侵对象包括主席谢拉。拜耳、主席办公室主任、顾问等领导层人士的电脑。入侵行为旨在获得金融情报机构利益的信息。对于调查提到的“黑客攻击”,美国联邦存款保险公司并未予以证实。

据悉,美国联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corporation)是美国国会建立的独立的联邦政府机构,通过为存款提供保险、检查和监督金融机构以及接管倒闭机构,来维持美国金融体系的稳定性和公众信心。

有分析指出,近年来,“中国威胁论”在美国被分拆成不同的子项目,从“军事威胁论”“能源威胁论”“环境威胁论”“间谍威胁论”,到如今的“黑客威胁论”,不一而足。去年以来,中美两国围绕合作打击网络犯罪、加强案件协查、信息共享等方面达成多项共识,双方同意开展有关网络安全的对话与合作。在这样的背景下,14日曝光的这份“中国黑客调查”,似乎显得并不合时宜。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-18 10:29:39
云资讯 云服务需求不断增长,服务器行业将继续面临价格战
彭博社行业分析师 Anand Srinivasan 和 Wei Mok 以目前服务器市场行情为切入点,对服务器市场近期所面临的问题和未来发展趋势进行了分析。 <详情>
2017-05-11 11:03:39
机房建设 核心交易系统应用服务器实现资源池化,可行吗?
传统金融企业中,很多已经开始进行了企业私有云建设。落地的建设成果中,大部分实现了存储、网络、服务器的资源池化,而应用服务器部分更多的还是在某个应用服务器给某个应 <详情>
2017-05-04 13:49:50
公众号 如何设置小型企业服务器机房
目前市场上最常见的服务器机架可能是四柱式机架,它可以安装19英寸宽的服务器和网络设备。 <详情>