中国IDC圈11月13日报道,日前,为用户提供最佳服务水平的全球领先的虚拟数据中心、云数据中心和软件定义数据中心应用交付和网络安全解决方案提供商Radware? (NASDAQ: RDWR)公司发布了一份题为“移动应用安全:消费者的观点和对企业的影响”的报告。Radware于今年9月份委托美国哈里斯民意测验调查所就2000 多个美国成年消费者对云端应用和服务及其用法的意见进行了这项在线调查。

云安全

一般来说,消费者并没有意识到他们日常所使用的应用是位于云端的,因此很多人也不会察觉到他们面临着个人数据泄露的威胁。三分之二以上(67%)的美国人都表示他们目前并没有使用云端应用。而与此同时,云端移动应用则变得越来越流行。

33%的消费者表示他们正在使用云端应用或服务:健身应用(16%)似乎是最常见的云端应用,其次是食品订购服务(10%)、交通和金融服务应用(两个同时都是8%)和医疗保健应用(7%)。

同时,87%的消费者认为云端应用会遭到黑客攻击;58%的云端应用/服务用户表示,如果服务遭受到黑客攻击,他们会担心个人数据的安全。

Radware安全解决方案销售总监Ben Desjardins表示:“数据泄露和黑客攻击不仅在数量上呈上升趋势,而且它们变得越来越司空见惯。同时,云端应用也在蓬勃发展,为用户提供了便利的方法来加快和简化日常需求,手指轻轻一点就可以实现点餐和汽车服务。总的来说,消费者并不了解云端应用的本质,因此,一旦发生数据泄露事件,试图通过这些应用与客户进行接洽的企业将要承担告知和补救的责任。”

现在,消费者对云端服务的期待越来越多。例如,半数以上(54%)使用云端应用/服务的消费者表示,如果云端服务遭受到黑客攻击,他们将会停用该服务。85%的美国人希望提供云端应用/服务的企业可以对那些因黑客攻击而遭受到任何损失或危害的用户提供一些赔偿或身份保护措施。

研究的主要发现:

对云的理解:尽管目前有三分之一(33%)的消费者采用了云端应用或服务,但仍有一半以上(55%)的消费者认为这些应用并不能确保个人数据安全。 将赔偿作为弥补方法:绝大多数(85%)的美国人表示云端应用提供商应该针对受到数据泄露影响的客户提供一些赔偿或身份窃取保护。 市场领导者:三分之二以上(69%)的消费者认为,云端应用越受欢迎,就越容易成为黑客的攻击目标。

便利性是首要原则:

相对于女士(16%)来说,将近两倍的男士(27%)表示,对他们而言,云端应用所提供的便利性比个人数据的安全性更重要。 数据泄露:约有十分之一(9%)使用云端服务/应用的消费者表示,由于云端应用的安全缺口,他们的个人数据已经遭到了泄露。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-18 17:32:00
云安全 如何应对云中恶意软件造成的威胁
日前,企业云的采用率以前所未有的速度持续上升,这是因为越来越多的企业意识到云服务能带来许多的好处。然而,不可忽视的是,企业云爆炸式增长却引起的大量的、新的网络威 <详情>
2017-07-18 11:27:16
云安全 云端安全被着重提上议程 三种保护方式值得关注
越来越多的消费者正在利用云端来储存其最宝贵的信息,由此,云端安全被着重提上议程,应用各种可能的验证方式,希望能够保障用户的使用安全。 <详情>
2017-07-18 09:33:00
云安全 安擎:安企业数据之芯,擎智能计算之力
2017年7月12日,在北京中国大饭店举办的“芯飞跃,创未来—2017英特尔® 至强®可扩展处理器发布会上,一家叫做安擎计算机的公司引起了同行的好奇和关注,在上台启动英特尔 <详情>
2017-07-14 19:26:02
云资讯 网安大咖畅谈云安全之程度 ——做最酷的事 让青藤“御”云
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的"2017可信云 <详情>