随着企业将工作负载从内部数据中心迁移到云平台,采用多个云平台已经为各种规模的企业带来了一些变革性的运营实践。应用程序环境从内部部署转向公共云,从裸机转移到容器,在安全领域也是如此。希望利用多云的企业需要确保安全性,这是最重要的考虑因素,并在更广泛的行业应用中不断改进其安全实践。

外围边界仍然存在   虽然安全性已经超越了外围边界,这是必要的,但还不足够。  

在多云环境中,企业业务的外围边界的概念会发生变化。当工作负载分布在物理数据中心和一个或多个公共云时,外围边界必须从内部部署的数据中心扩展到云中。这通常意味着在云网关上部署安全路由(通常作为VPC网关的一部分)。  

管理这种转变的关键不仅仅是在云中部署防火墙。如果资源是可替换的,则无论工作负载位于何处,都需要统一应用安全策略。无论应用程序是在AWS云平台还是Azure云平台中,甚至是在内部部署的数据中心都无关紧要。这意味着企业希望采用能够在多云架构中的多种基础设施中设置安全策略的多云协调平台。  

当然,这种架构一直存在。随着多云的发展,选项似乎只会增加。从一开始就为多样化的、多个供应商的环境进行规划,似乎是一种谨慎的保护措施,可以适应多云的未来发展。  

连接孤岛   多云的多功能表明,企业最终需要将不同的资源整合在一起。这些基础设施池之间的连接需要确定,这意味着可以在作为多云连接主干的广泛的区域内进行可扩展的加密。  

当然,不同的业务会有不同的需求。大型数据中心的运行规模与远程分支机构不同,远程分支机构的应用程序与云中运行的实例不同。与外围边界一样,这里的关键是管理广域网,使操作统一,尽管存在潜在的多样性。  

在理想情况下,企业将利用能够管理外围防火墙和构成这些网关的安全路由器的多云协调平台。这意味着随着时间的推移,多云和SD-WAN将会融合。同样,不能规划未来将会增加企业基础设施的投资风险。  

分割   虽然外围安全和加密传输很重要,但多云安全的核心是分割和微分割。隔离应用程序、租户、设备等能力是任何缓解策略的关键。  

在多云环境下,微分割存在三个挑战。首先,粒度很重要。在正确的地点采取正确的操作是很重要的。正确的操作相当简单:阻塞、重定向、日志等等。但只有在目标很重要的地方才这么做。这意味着分段需要在链接、端口、虚拟机、容器或云计算实例中强制执行。如果太宽泛,其整治比消除威胁更糟糕。如果太狭窄,威胁依然存在。  

第二个挑战是运营。如果必须跨越云平台到数据中心等众多基础设施来管理策略,那么需要高效运营。同样,关键在于一个通用的编排平台,它可以连接到不同的底层基础设施,在整个端到端环境中提供可见性和控制。 

必须考虑的第三个挑战是需要在异构环境中实现整体安全方法。这不仅仅是裸机服务器上的工作负载以及私有云和公共云的容器中的工作负载。事实上,这些多样化的环境很可能由多云供应商解决方案提供服务,这意味着无论采用何种安全方法,都需要与多云供应商合作视为一个必要条件。  

安全永远不会结束   如果过去几年教会了人们什么,那就是安全不是一项一劳永逸的任务。即使采取大量措施,仍将出现威胁。能够在这种多样化的环境中有效地执行高级威胁检测至关重要。  

同样,多样性对设计提出了要求。任何的多云安全方法都是开放的。威胁情报源需要从其所在的任何位置获取信息。其解决方案需要能够快速了解可用信息,然后在部署的任何基础设施中采取缓解措施。  

如果解决方案仅适用于多云架构中的特定域甚至子域,那么采用多云必然采用多个云计算供应商提供的云计算服务,这意味着企业需要以不同的方式进行规划。  

多云架构中的连接性   如果目标是提供深度防御,很明显企业将需要基础设施的每一部分协同工作。每个设备都需要发挥各自的作用。它是关于连接安全生态系统中资源的协调。  

最终,提供连接安全层的关键是运营。企业应该密切关注他们所做出的决策所涉及的运营影响,以确保每个决策使他们向安全和自动化的多云迈进。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-01 16:49:00
云安全 亚马逊云科技:云中安全必须是洋葱型多层防护
多层防护包括威胁检测与事件响应、身份认证与访问控制、网络与基础设施安全、数据保护与隐私、风险管控及合规。 <详情>
2022-03-22 10:50:21
云资讯 2022你不可不知的云应用及技术九大发展趋势
云技术和应用模式变化与企业和个人生活息息相关,其发展趋势反映了社会发展需要,也是数字经济进一步发展的必然选择。 <详情>
2022-03-15 08:52:34
云安全 奇安信陈华平:内生安全让“东数”更好地“西算”
网络安全是数字经济发展的底板,健康发展的数字经济需要完善的安全防护体系作保障。奇安信通过内生安全框架将东数西算的安全需求整合到国家和行业整体安全体系,并进一步建 <详情>
2022-03-14 10:11:27
云安全 筑牢西部网络空间“防护网”,亚信安全为数字经济发展夯实安全底座
“东数西算”将进一步夯实我国数字经济发展“底座”,而安全则是保证底座平稳可靠的核心。 <详情>
2022-03-03 13:31:52
云安全 Fortinet将与NTT开启OT安全深度战略合作
Fortinet和NTT的合作势必为未来工业互联网及安全生态发展起到示范引领作用,筑基网络安全底座、护航工业互联网创新发展。 <详情>