据中国信息通信研究院的统计,2018年国内公有云和私有云市场规模分别达到382.5和524.6亿元,云计算产业在我国全面爆发,导致云技术人才供不应求,而这类人才的培养也受到用云企业的重视。

在6月16日“腾讯云培训认证中心开放日”活动中,腾讯云培训认证中心负责人王隽针对当前云计算人才培养问题作了“构建云计算时代的人才生态”为题的演讲。除此以外,活动当天还有云星数据(深圳)有限公司副总裁楼炜、深圳友浩达科技创始人张善友、晶泰科技云计算平台技术总监林帅康和腾讯云培训认证高级讲师宋新亚多位云计算及相关领域的资深专家到场,分享他们对于云计算及相关领域产业和人才发展的见解,让现场众多IT从业者和高校学生获益匪浅。

(现场大咖云集人气火爆)

行业人才供需矛盾突出,大咖站台肯定腾讯云认证权威性

云计算作为5G、AI、大数据等多种新兴技术的基础,吸引了众多IT巨头与各行各业的涌入。相关机构数据预测,在未来5年内云计算相关领域将产生150万的人才缺口。而从2018年统计数据来看,云计算人才数量在互联网岗位仅占比不到5%,平均薪资却远超同类。供需矛盾突出,云计算类岗位的就业前景受业内人士看好。

企业如何开展云计算人才培养?从业者如何进行自我赋能?现场大咖嘉宾们从云计算产业、企业及技术等不同角度出发,肯定与认可了腾讯云认证的价值。

(云星数据(深圳)有限公司副总裁楼炜)

云星数据(深圳)有限公司副总裁楼炜指出了云产业发展的8大趋势,强调要从服务能力和业务问题视角看待云计算人才培养,注重云计算人才对于客户的应用与基础设施的理解。腾讯云是众多云计算上下游企业的重要合作伙伴,超过200万的开发者在使用腾讯云的产品和服务为企业开展业务。腾讯云认证能反映认证人员对于云计算知识和腾讯云工具产品的理解掌握程度,对企业具有衡量和参考意义。

(深圳友浩达科技创始人张善友)

深圳友浩达科技创始人张善友肯定了腾讯云培训认证课程的质量,他指出,到2025年, 企业80%的IT预算会花在云上而不是传统IT上,建议IT从业者们要培养以云为核心的技能,为以云为中心的角色做好准备,并主动学习,参加类似腾讯云认证这种培训与考试。

(深圳晶泰科技云平台技术总监林帅康)

深圳晶泰科技云平台技术总监林帅康也表示,云计算的爆发是创新企业的机会,同时也是技术人才的机会。云计算人才自我赋能进阶之路上,应该具备个体赋能与远见的意识,不断提升自我认知、自我监控能力,并且建议参加腾讯云认证相关专业技术培训认证,提升个人技能。

依托腾讯云技术实力,打造有含金量的云计算人才认证体系

针对目前人才短缺和高校专业教育普遍存在的现状,腾讯云培训认证打造了一整套的产品运作模式:输出培训的课程、大纲等一切内容,将内容传导给腾讯云的合作伙伴和高校,让开发者和学生们在这些培训机构和高校学习,然后考取认证凭证。获得认证的学员也会进入腾讯云人才简历库,得到更多就业机会。

(腾讯云培训认证中心负责人王隽)

腾讯云认证是否具有专业性、权威性是IT从业者和学员们最为关心的,腾讯云培训认证中心负责人王隽就这个问题阐述了腾讯云培训认证的资源保证和价值。他表示,腾讯云培训认证以腾讯雄厚的技术实力为依托,拥有专业的团队负责内容开发,并且紧靠广泛的合作伙伴资源进行认证拓展,来保证培训的效用和认证的权威。学员通过考取腾讯云培训认证提升自身竞争力,用云企业也可以通过腾讯云培训认证作来检验云计算从业者的能力。

(活动现场大咖嘉宾、部分观众人员合影)

腾讯云认证为行业提供有价值的技术认证,拉近企业与个人的距离,提供有影响力的技术能力标签。业内人士表示,在云技术蓬勃发展的时代浪潮下,IT从业者与高校大学生应紧抓这个人才缺口的机遇,借助腾讯云认证来提升自己的专业实战能力,实现自我增值,助力事业更好发展。

相关阅读:

软件云化,开辟游戏安全场景新模式  

风险来了,云计算安全合规基线如何为安全人员“镇痛止疼”?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 19:15:23
云安全 腾讯牵头制定首个“零信任”安全技术行业标准
7月25日,在中国通信标准化协会CCSA TC8 WG3第60次工作会议上,由腾讯牵头提案的“零信任安全技术-参考框架”行业标准正式通过权威专家组评审并成功立项。 <详情>
2019-07-30 16:28:00
云资讯 打破物联网最后一道门槛 腾讯云发布IoT Explorer
针对物联网的应用项目开发存在着成本高昂、系统风险大、投入产出低的等痛点,腾讯云近日重磅推出一站式物联网开发平台IoT Explorer。 <详情>
2019-07-30 12:48:00
云安全 云安全的12个阴暗面
过去十年,云计算和云安全已经取得长足进步,越来越多的企业对云安全的认知,从最初的顾忌和恐慌,转变为盲目的信任和依赖。但是近年来随着国内外云安全事件的不断发作,企 <详情>
2019-07-30 12:26:08
云安全 长亭科技全线产品升级支持IPv6防护服务
IPv6 能够提供更广泛的互联网连接,促进物联网、人工智能等新技术应用的发展,是全球公认的下一代互联网解决方案。在国家政策的大力推动下,各行业IPv6改造都在如火如荼地 <详情>
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>