向来以注重用户隐私安全为“标签”的苹果这下捅了大篓子——在其运行iOS 12.1及更新版本iOS操作系统的设备上,其预装的FaceTime应用被曝存在重大安全漏洞:在对方接听或者拒绝接听前,用户就能听到对方的谈话声音。

苹果iOS 12.1重大漏洞被曝光:FaceTime通话可被窃听

雷锋网得知,为了重现这个结果美国科技媒体The Verge进行了实地测试。首先他们用一部iPhone X中的FaceTime向另一部iPhone XR拨打远程电话。结果确实如上述所说,在尚未同意接听电话的情况下从iPhone X中传来了XR一端环境中的嘈杂声,其中测试人员谈话的内容也清晰可辨。

目前,几乎所有的iPhone设备上都会预装FaceTime软件,这将意味着几乎所有符合条件的iOS用户都会面临相当大的隐私问题。除此之外,也有媒体在实测中发现,当用户按下锁屏的电源按钮后视频也可能被直接传送到对方的手机设备上。

苹果iOS 12.1重大漏洞被曝光:FaceTime通话可被窃听

对此,苹果方面称,如果用户对于FaceTime的服务产生了质疑,完全可以通过设置页面禁用这一功能,而这个问题将在“本周晚些时候”的软件更新中得到解决。

那么,如何关闭苹果设备上的FaceTime功能呢?雷锋网(公众号:雷锋网)编辑整理如下,可供参考:

iPhone/iPad:

1、打开设置应用程序

2、向下滚动并寻找FaceTime图标

3、将其切换至灰色

Mac:

1、在Mac电脑上打开FaceTime应用

2、在菜单栏中点击“FaceTime”

3、点击“关闭FaceTime”

有趣的是,今日华为孟晚舟事件再度发酵,有网友借机发挥调侃称:“iPhone存在这么大的隐私缺陷,我们是不是可以考虑一下学习美国,跨国把库克给引渡了?

不过值得庆幸的是,目前国内iOS设备因为不支持FaceTime应用,尚未被发现有其他触发漏洞的方法存在,因此不会受到漏洞的影响。

相关阅读

微软搜索引擎必应突然挂了!官方:因百度流量所致...

加拿大驻华大使:孟晚舟有充分理由反对引渡

搜索引擎百度已死

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-22 10:13:07
云安全 最新的iOS发现漏洞 但是越狱的人已越来越少
最近在推特上两位网友公布了他们在iOS12.1.2上发现了漏洞的工作,通过特定的手段绕过iPhone的安全设置进而取得设备的root权限,这种方式对iPhone在2018年发布的三款新机都 <详情>
2018-11-22 10:51:13
云安全 美国邮政局发布API漏洞补丁 6000万用户安全受影响
据报道,美国邮政局(USPS)周三发布补丁修补了一个API漏洞。该漏洞可允许任何拥有USPS.com账户的人查看其他用户账户,大约有6000万美国邮政用户受该安全漏洞影响。 <详情>
2018-09-29 11:46:00
国内资讯 88款网络产品存在问题!思科曝出重大漏洞
思科(Cisco)本周发布安全公告,警告旗下采用Linux操作系统核心的网络产品存在名为FragmentStack的阻断服务(DenialofService,DoS)漏洞,可影响路由器、交换器等88款产 <详情>
2018-07-10 10:19:20
云安全 微信支付曝“0元购”漏洞 安全团队回应称已修复
据网络安全专家谢忱介绍,从当前被公开的漏洞信息来看,网络攻击者是利用了微信支付官方SDK(软件工具开发包)存在的漏洞,将自己伪装成“微信支付平台”,继而通过微信的漏 <详情>
2018-05-24 13:51:43
云安全 2亿个人信息被兜售|漏洞导致任意定位手机|微软谷歌发现熔断四号
FireEye最近表示,一个包含了2亿个人身份信息的数据库在地下论坛被兜售,这些信息来自数个知名日本网站的数据库。这份数据库很可能来自一名中国的商贩,最早在2017年12月 <详情>