网络安全法

近年来网络犯罪和网络安全事件频发,网络攻击者善于利用创新和技术进步发现新漏洞并躲避安全检测,企业网络安全形势严峻。另一方面,国家从立法规范的层面重视强调网络安全工作的重要性,对网络安全保障能力建设提出更高的要求。对此,在日前举行的“智联万物·慧见未来”论坛上,众多业内专家探讨在新形势、新环境下我国网络安全的架构及建设方法。

公安部第三研究所工控安全测试实验室主任邹春明表示,随着互联网的普及,工业4.0、大数据、数字化工程等技术的推广,工业信息系统网络面临设备高危漏洞、设备后门、无线技术应用、高级持续性威胁(APT)攻击和网络病毒带来的风险。

“同时,云安全威胁包括虚拟化安全威胁、多租户安全威胁、特权用户问题。为保障企业信息安全,我国应纵深防御,层层布控,主动出击。”上海交通大学网络空间安全学院院长李建华直言。

面对严峻的网络安全形势,绿盟科技高级副总裁叶晓虎表示,当前国际市场立法标准日趋严格,网络安全影响范围升级,人工智能成为各种安全工具使用的核心技术,这些都为信息安全产业带来了前所未有的机遇与挑战。中国信息安全产业应借鉴成功经验以法律法规的健全为前提,在广泛应用新技术的基础上,培养更多安全人才、提升大众安全意识,企业与主管机构共同协作,打造更好、更加完善的顶层设计。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 09:04:20
云安全 云计算安全,谁说了算?
如今,英国几乎所有(88%)组织都采用了云计算技术,这与2012年相比大幅增加,当时只有一半以上。这不可避免地导致了存储在云中的客户数据量的增加,以支持从在线服务和网站 <详情>
2018-07-18 09:01:04
云安全 网络威胁升级 基于CDN的云安全帮你秒怪
7月11日下午,2018年中国互联网大会.中国互联网站发展论坛在北京召开。会上,中国互联网协会联合国家互联网应急中心发布了《中国互联网站发展状况及其安全报告》,从当前中 <详情>
2018-07-17 18:05:06
云安全 为什么要保护云中的数据?
企业保护基于云计算的应用程序的动机与内部部署应用程序不同。像亚马逊这样的云计算提供商在提供基本级别的数据保护方面做得很好,包括存储媒介故障、快照和多云复制的弹性 <详情>
2018-07-17 11:03:00
云安全 微信又挂了?官方称是后台问题,目前已修复
7 月 16 日下午,微信公众平台的文章突然出现无法打开的情况,页面显示“系统出错”;不过微信的聊天等功能不受影响。随后,微信方面表示,这是后台的问题,微信方面已经进 <详情>