混合云安全101:IT领导者须知

长期以来,无论是学习、试验,还是在生产基础上进行部署,安全专业人员都将开源软件视为其工具包的重要组成部分。本文将列出 10 个程序员应该知道的免费 IT 安全工具:

1.Nessus

这是现在最受欢迎的漏洞扫描器,也是目前第三大流行安全程序。Nessus 有免费版和商业版本,目前只有 2005 年的版本仍然是开源且免费的。

2.Snort

Snort 最大的价值在于它有三种工作模式:嗅探器、数据包记录器、网络入侵检测系统模式。因此,它既可以是自动化安全系统的核心,也可以是一系列商业产品的组件。

3.Nagios

这是一个监视系统运行状态和网络信息的监视系统。Nagios Core 是开源项目的核心,基于免费的开源版本。借助它,可以查看网络状态、各种系统问题、以及日志等等。

4.Ettercap

这是一个 Linux 和 BSD 系统下的多用途数据包嗅探程序,已经被移植到了 Windows 平台下。对于需要测试企业网络以抵御中间人攻击(MITM)的人来说,Ettercap 应该成为首选。

5.Infection Monkey

这个工具主要用于数据中心边界,以及内部服务器安全性的自动化检测,用户界面也它的显着特点之一。

6.Delta

这是一个 SDN 安全评估框架,作为开放网络基金会(ONF)的一个项目,它有两个主要功能:一是可以在不同的环境中自动实例化针对 SDN 元素的攻击事件,二是可以帮助发现 SDN 部署中未知的安全问题。

7.Cuckoo sandbox

这是一款著名的开源沙箱系统,用于安全的测试文件,基于虚拟化环境所建立的恶意程序分析系统,能够自动执行并且分析程序的行为。

8.Sleuth Kit

这是一个基于 CLI 的取证工具和库的集合,它可以用于从磁盘映像中恢复丢失的文件,以及为了特殊事件进行磁盘映像分析。

9.Lynis

这是一个为系统管理员提供的 Linux 和 Unix 的审计工具。Lynis 可以扫描系统的配置,并创建概述系统信息与安全问题所使用的专业审计。

Lynis 的特殊功能之一是,由于其 Unix 基础,它能够对流行的 IoT 开发板(包括 Raspberry Pi)进行扫描和评估。

10.Certbot

加密对许多安全标准都很重要,实施加密可能会很复杂并且代价高昂,但是像 Certbot 这样的工具就可以减少这些困扰,它是一个开源的自动客户端,可以为开发人员的 Web 服务器提取和部署 SSL / TLS 证书。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-19 16:54:25
云安全 企业如何评估云服务安全?
云计算获得了企业越来越多的关注,是否意味着云服务对于企业来说已经足够安全可靠 ? <详情>
2018-06-19 16:49:32
云安全 云备份的利与弊
基于云的备份对很多公司具有广泛的吸引力,因为它为异地保护业务数据提供了一种低成本的方法。但是,请小心。把业务数据移到云上是很容易的部分。 当你确实需要数据而将其 <详情>
2018-06-19 10:01:00
云安全 物联网设备恐成网络安全重灾区 为黑客入侵“敞开大门”
人们在享受万物互联带来的便利同时,物联网终端的安全问题却逐渐暴露出来,甚至成为最薄弱环节。联网的打印机、路由器,都可能成为被黑客利用的“后门”,借以窃取国家机密 <详情>
2018-06-19 09:46:00
云安全 蔷薇灵动自适应微隔离 自动化安全运维的强大工具
想必各位都知道隔离是什么,但至于“微隔离”是什么,安全圈里也出现过不少版本进行解读。微隔离,作为一种新兴的安全防御方法 <详情>
2018-06-14 14:29:13
云资讯 云计算不能成为“脱缰野马”
在数据为王的时代,海量的数据存在云端,我们的世界被浓缩成一朵朵“云”。云计算逐渐成为全球最重要的发展平台,但也遭受着隐私泄露、黑客攻击等问题。 <详情>