6 月 13  日凌晨,AcFun 对用户发布公告称网站遭遇黑客攻击,近千万条用户数据外泄。

如果你自 2017 年 7 月 7 日之后从未登陆过A站,或者你的密码强度低,请立即更改密码。如果你在其他网站使用与 A 站相同的密码,也应及时修改。

5b2077c60c2cf

据公告称,泄露的数据包括用户 ID、昵称以及加密存储的密码。同时公告也提示用户,所有的密码都是经过加密的没有明文密码。2017 年 7 月 7 日之后登录过 AcFun 的用户密码自动升级为更强的加密策略,密码是安全的,但如果密码过于简单,也要及时修改。

据圈内流传的截图,A站的这些用户信息目前已在暗网上被兜售。

5b2078dcafd9f

800万条的用户名+手机号+密码的价钱是12000,平均1块钱可以买到800条。

如果你的信息被泄漏,黑客不仅可以得到你的用户名和密码等常规信息,还会得到你的观看爱好等信息,比如谁比较喜欢看小片片……

更为严重的是,攻击者还把你的信息纳入社工库,通过拖库撞库来获取你在其他网站的密码或信息,接着进行钓鱼……

在流传的截图中,雷锋网发现,疑似摩拜单车的用户信息也被泄漏。

5b207b65079ab

最后再强调一遍,2017年7月7号之后没登陆过的童鞋、密码过于简单的童鞋,请速速去修改你在A站密码以及在其他网站上使用的相同用户名和密码。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 11:44:54
机房建设 企业制定数据中心战略 需将5个关键问题纳入考虑
随着当前的整个世界变得更加以数字为中心,并依赖于对数据的处理和分析,使得当今企业的IT环境正面临着一系列独特的挑战和发展机遇。 <详情>
2018-06-12 10:54:00
云安全 美海军614G机密被盗|谷歌拒绝将AI用于武器
美国政府宣称,在2018年1月与2月期间,美国海军某承包人所有的电脑被中国的黑客攻击——因此,有敏感文件遭泄露。泄露的数据有关美方的水下机密,包括超声波反舰队导弹。该 <详情>
2018-06-08 11:16:00
大数据技术 大数据在网络安全中的挑战与机遇
虽然大数据是一个需要捍卫的挑战,但大数据概念现在已广泛应用于网络安全行业。 <详情>
2018-06-08 09:27:00
云安全 邬贺铨院士:“从网络安全到数据安全”
邬贺铨院士在“构建数据安全新秩序”高端对话中从大数据支撑数字安全的新秩序、网络安全构建数据安全的基础、人工智能提升数据安全的能力、数据安全推动制度法规的建设四个 <详情>
2018-06-05 10:14:38
云安全 四部委发文:将网络安全纳入核电安全管理体系(附全文)
据国家发改委网站消息,国家发展改革委、国家能源局、生态环境部、国防科工局四部委近日联合发布《关于进一步加强核电运行安全管理的指导意见》。《意见》指出,将网络安全 <详情>