一些企业不知道云中断会花费多少费用,谁负责恢复数据和工作负载、客户或云计算服务提供商。

云服务中断并不是一件小事。云计算对于企业运营来说与现代IT工具包一样重要。几分钟,甚至几小时甚至几天的中断时间,都会对企业的利润产生深远的影响。

云计算服务中断可能会影响客户满意度和收入,以及取决于企业对云计算的依赖程度,例如工作负载测试、DevOps和数据访问等。它可能会阻碍企业遵守标准和法规的能力,从而导致罚款和处罚。随着5月25日欧盟“通用数据保护条例”的最后期限临近,合规性显得非常紧迫。

尽管所有云计算服务提供商都有责任让其基础设施(包括存储)在停机后尽快启动并运行,但并不总是以客户期望或想要的方式发挥作用。对于基于云计算的数据、应用程序和其他工作负载来说尤其如此。

市场研究公司Vanson Bourne在Veritas Technologies公司于2017年7月和8月委托进行的一项研究中对600名IT和600名业务决策者进行了调查,Veritas公司在其2017年春季发布的2017年“云计算真相报告”中展示了结果,列出了人们关于云计算的一些误解。这些误解包括服务提供商或客户是否有责任保护云服务中断中的应用程序和数据。

该报告显示,超过一半的受访者认为他们的云服务提供商对云计算服务中断负主要责任。约五分之四的受访者表示,他们的云计算服务提供商应该负责保护他们的应用和数据免受云中断。事实上,情况并非如此。

企业需要仔细查看其服务协议,并且可能会发现组织在发生中断时比人们想象的更负责任的地方。据Veritas称,这些协议通常只针对云计算服务的基础架构层。也就是说,云服务提供商负责在发生中断时恢复运行。

不过,从云服务中断恢复往往不仅仅是基础设施。获取数据和工作负载并运行是另一回事。在这里,客户的责任可能会部分或全部下降。Veritas引用了一个未具体说明的主要云服务提供商的客户服务器协议的摘录来说明这一点。第一部分摘录提到如何保证服务不会中断且没有错误。第二个摘录认为,供应商不能对收入、利润、客户和业务的损失负责。第三个摘录突出显示了云计算提供商在业务中断方面没有责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 13:16:00
国内资讯 任重道远 互联网网络接入服务市场清理规范工作将延期一年
5月10日,工信部发放《工业和信息化部办公厅关于深入推进互联网网络接入服务市场清理规范工作的通知》(工信厅信管函〔2018〕161号),表示为深入核查处理新线索,巩固前期 <详情>
2018-05-11 11:37:22
云资讯 IHS:到2022年外部云服务将达到3740亿美元
根据IHS的统计,到2022年,外部云服务的发源地北美将继续保持领先市场的地位,占53%的全球外部云服务收入。 <详情>
2018-05-11 10:15:00
云资讯 美拟对华云服务商开展301条款辩论-世贸组织总理事会中美辩论实录
2018年5月8日,世贸组织总理事会召开年内第二次会议,中方提出三项议题:上诉机构成员遴选、美国在“232条款”下对钢铝产品的措施、美国《1974年贸易法》“301条款”。301 <详情>
2018-05-10 09:44:00
云资讯 为什么云计算对于企业成功至关重要
企业的业务非常重要,企业需要尽一切可能来确保以最佳方式运行。这意味着企业需要考虑如何让其更高效和成功。 <详情>
2018-05-10 09:30:07
云安全 对云计算环境的规范和立法,也是一个需要关注的问题
云计算还有一些安全问题有待解决。由于云计算最开始是在企业内部网络运行,并不对外开放,因此云计算在设计之初没有太多考虑安全性问题,从而导致云计算开放后在安全方面的 <详情>