500503216_banner

随着许多工作相继进入云端,云计算的采用持续激增,云安全问题并没有减少的迹象。2018年,根据对LinkedIn上400,000名信息安全社区网络安全专业人员的在线调查显示,84%的受访者表示,传统安全解决方案根本无法在云环境中运行,或者只有有限的功能,只有16%的人员称,传统安全工具的功能足以管理整个云端的安全性。也就是说,绝大多数网络安全专业人士认为目前云平台缺乏合格的安全人员,并且存在太多过时的安全工具。

云安全面临的主要挑战是防止数据丢失和泄漏,占67%。其次是数据隐私威胁,占61%,违反数据的保密性约占53%。同样,43%网络安全专业人员担心云基础架构安全性,38%担心云平台的合规性,35%担心云环境中的一致性问题。并且,当涉及到对云安全的威胁时,在今年的调查中,云平台的错误配置跃升至第一位,成为唯一最大的威胁。其次是未经授权的访问,错误使用员工凭据和不当访问控制占55%,不安全的接口占50%。

所以,有一半的组织预测增长云安全预算用于更多和更好的培训安全专家和创新的云本地安全解决方案,以解决未经授权的访问、数据和隐私损失以及云合规问题。连续两年,对现有IT人员的培训和认证被认为是满足不断变化的安全需求的最普遍途径,占56%.使用其云提供商的安全工具占50%,部署第三方安全软件以确保实施适当的云安全控制的占35%.同时,对数据的加密位列最有效的云安全技术之列,对静态数据的加密占64%,对动态数据的加密占54%。其次是安全信息和事件管理平台(SISM),占52%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 11:56:18
云安全 云服务已基本普及,云安全有待提高
迄今为止,云服务已有十几年的发展史,从当初的IT服务模式慢慢发展到现在的公共云服务方式,即将进入其产业的成熟期。云服务正逐步突破互联网市场范畴,政府、公共管理部门 <详情>
2018-04-12 09:26:00
云安全 亚信安全引领云安全发展十年,谱写技术创新安全简史
云安全(Secure Cloud),自2008年5月由趋势科技首次提出之后,发展至今刚好“十岁”。从起初被用来高效处理海量垃圾邮件的一种互联网技术应用,到如今得到行业的普遍认可 <详情>
2018-04-11 14:11:39
云安全 混合云安全的经验教训
与往常一样,人们更愿意从别人身上学习,而不是从自己的错误中学习,尤其是在涉及安全方面。因此,随着混合云应用的广泛应用,其安全性越来越得到人们的关注。有关机构关于 <详情>
2018-04-11 09:47:00
云安全 不管是APT还是数据渗漏 这些疑难杂症究竟该如何解决?
想要打破重大数据泄露的怪圈,我们必须引入随公司发展而进化的AI技术,不断增强其防御,在敏感信息跨越网络边界之前发现数据渗漏动作。而在全球网络安全人才短缺的大环境下 <详情>
2018-04-11 09:45:00
云安全 揭秘网络黑客常见的六种必用攻击手段
中国黑客教父,东方联盟创始人,知名网络安全专家郭盛华曾表示:互联网正在改变人们的生活、休闲与工作,改变人类社会的方方面面,世界已经进入互联网时代,未来黑客安全会 <详情>