中国黑客教父,东方联盟创始人,知名网络安全专家郭盛华曾表示:互联网正在改变人们的生活、休闲与工作,改变人类社会的方方面面,世界已经进入互联网时代,未来黑客安全会成为世界性话题,黑客攻防术也是进军IT行业必掌握的其中技能之一。那么,黑客常见几种技术手段有哪些呢?黑客教父郭盛华作出以下分析:

什么是VPN服务?

VPN

虚拟专用网络(或VPN)是您的设备与另一台计算机之间通过互联网的安全连接。VPN服务可用于在离开办公室时安全地访问工作计算机系统。但它们也常用于规避政府审查制度,或者在电影流媒体网站上阻止位置封锁,这是黑客必用一个技术手段。

什么是加密?

加密

加密是黑客必用技术手段,一种扰乱计算机数据的方式,因此只能由您想要的人阅读。它是网上购物和银行业务的重要组成部分,如果被拦截,可以使电子邮件和即时消息难以辨认。最近加密已经成为黑客常见新闻。

什么是网络钓鱼?

网络钓鱼仍然是网络犯罪分子掌握个人信息的最常见方式之一。通过大量发送声称来自于银行或其他知名机构的欺骗性垃圾邮件,意图引诱收信人给出敏感信息,这也是黑客常用手段。

什么是暗网?

500452437_banner

暗网是黑客使用搜索引擎无法找到互联网的许多层。暗网(不可见网,隐藏网)是指那些存储在网络数据库里、但不能通过超链接访问而需要通过动态网页技术访问的资源集合,不属于那些可以被标准搜索引擎索引的表面网络。

什么是勒索软件?

勒索软件

除非您支付赎金,否则威胁删除文件的计算机病毒称为勒索软件。勒索软件是计算机病毒增长最快的形式。像其他计算机病毒一样,它通常会通过利用易受攻击的软件中的安全漏洞或诱骗某人安装它,从而进入设备,这是经典黑客的攻击手段。

什么是DDoS攻击?

什么是DDoS攻击?

分布式拒绝服务(DDoS)攻击是企图通过使网络流量压倒网站来使网站脱机。这种策略通常用于抗议公司和组织使其网站无法使用,这也是黑客常用技术手段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-11 09:59:26
机房建设 云时代数据中心架构与安全浅谈
近年数据中心处于高速的建设发展时期,“十三五”规划中也将大数据、云计算作为当前国家经济社会发展的重要战略内容,各政府部门对战略性新兴产业的大力扶持,以及对云计算 <详情>
2018-04-11 09:47:33
云安全 不管是APT还是数据渗漏 这些疑难杂症究竟该如何解决?
想要打破重大数据泄露的怪圈,我们必须引入随公司发展而进化的AI技术,不断增强其防御,在敏感信息跨越网络边界之前发现数据渗漏动作。而在全球网络安全人才短缺的大环境下 <详情>
2018-04-10 10:22:00
云安全 Chrome 正在悄悄读取你电脑中的文件?谷歌:这是bug
作为世界上使用人数最多的浏览器之一,Chrome 的安全性一直备受关注。为了给用户吃颗定心丸,去年 Chrome 宣布与安全软件公司 ESET 合作,宣称其为 Windows 用户改进了一项 <详情>
2018-04-10 09:27:00
云安全 私有云安全风险 不容忽视!
当网络数据流在虚拟机之间传输,企业用户对敏感信息和高级恶意软件的监视和控制能力会被削弱,此时就要借助关键安全控件或外部手段进行干预。私有云,这个在外人看来相对安 <详情>
2018-04-09 16:29:36
云安全 服务器被攻击了,有什么办法解决吗?
作为一个网络安全运维人员需要做到维护好系统的安全,修复已知的系统漏洞等,同时在服务器遭受攻击时需要迅速的处理攻击,最大限度降低攻击对网络造成的影响。 <详情>