混合云安全101:IT领导者须知

公有云服务提供商可以提供无与伦比的数据可用性和持久性,但是在数据安全方面,他们采用的是共享责任模式。

通过共享责任模式,云服务提供商负责云的安全性,包括为云提供的物理硬件、软件、设施和网络。最终用户负责云端的安全,根据所选的云服务,最终用户可能负责加密传输到云端的数据以及每个边缘位置的数据,他们还将负责用户身份验证和网络流量的保护。

IT领导者选择能够满足其组织安全和合规性需求的解决方案非常重要,数据应该在传输和静态时进行加密。解决方案应该符合联邦信息处理标准(FIPS)140-2的任何合规性要求,该标准对加密模块具有安全性要求,强大的基于标准的认证也应用于该访问控制。

关键策略

有很多策略可用于保护混合云环境。首先,在将数据发送到云端之前对其进行重复数据删除和压缩。这不仅降低了网络带宽成本,而且还为数据增加了一层额外的模糊处理,即使它被截取和解密,也没有什么意义。

其次,实施物理混合云解决方案的组织可能会选择使用自加密驱动器。自加密驱动器提供了一层保护,因此即使存储数据的物理介质丢失,该数据仍然无法访问。这是混合云提供商提供的加密功能的补充。

最后,对于需要能够确保数据已经被删除的组织,存在安全擦除。安全擦除能够确保在删除数据时,即使存储在云端的数据也被永久删除。这包括确保云端数据的所有复制副本和快照都要被永久删除。这是删除当前可用数据的最安全的方式,并且不会破坏驱动器。

混合云的特定风险

混合云环境对组织存储和管理数据的方式提出了革命性的改变。它可以实现存储整合,从而降低成本、提高效率,以实现更好的协作,并且无需执行数据备份。但是,如果访问云的过程中断了会发生什么?混合云解决方案中的边缘设备能否继续从缓存提供数据访问?如果服务在云端运行,那么如果该服务中断或云提供商发生中断又会发生什么?所有的本地设备能继续运行吗?

一个重要且可能令人惊讶的风险是围绕谁拥有数据。基本上有两种访问混合云存储的方式,用户可以直接与他们选择的公有云或私有云提供商打交道,也可以选择转售公有云南存储的混合云提供商。

当组织直接处理云提供商时,数据所有权不存在任何问题。这可能是最具成本效益的欧式,选择转售公有云存储的混合云提供商也存在很多缺点,包括整体成本较高,但最大的缺陷是数据所有权。

当组织从混合云厂商购买公有云存储时,实际上是在混合云提供商的公有云账户中租用空间。如果该厂商发生某些事情,或者即使他们发生了错误并错过了云支付,完全有可能造成存在在云账户中的所有数据无法访问,数据可能会永久丢失。

混合云领域的教训和发展趋势

混合云环境的新兴需求之一是需要安全站点的支持。政府和军事组织以及支持它们的承包商以及医疗、金融和其他受监管行业需要确保其混合云环境与外部世界之间没有沟通。这意味着不能使用公有云服务或接近方案提供商与提供商之间的通信。这包括消除日志、服务更新、回拨功能或与提供商的其他任何通信,这被称为安全站点或暗点(Dark Site)支持。

另一个重要的教训是围绕高可用性。今天,组织在其关键功能之间进行高可用性故障转移是很常见的。一些混合云解决方案根本不支持高可用性,其他的混合云提供商根据其架构,不仅支持本地高可用性,还支持全球高可用性选择。

通过支持全局高可用性的混合云解决方案,每个边缘位置将具有整个文件系统的所有元数据。由于每个站点都可以看到整个文件系统,这意味着可以将任何站点配置为为每个站点执行高可用性故障切换。如果文件系统中的任何站点丢失,那么无论位置如何,数据服务都可以故障转移到其他站点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-09 10:01:45
云资讯 云计算的安全问题将引起企业的重视
人们听说过很多关于多云战略的利弊,但令人吃惊的是一些组织认为他们不需要担心这个问题。他们确实也做到了。 <详情>
2018-04-08 10:38:00
云资讯 公共云安全:4个误区和现实
当新兴科技出现时,总是会有一些炒作,将会出现各种各样的术语、误解和神话。然而经验丰富的IT领导者对此有所了解。云计算在其炒作周期中有一个很好的运行过程,IT方面没有 <详情>
2018-04-08 09:34:00
云安全 印度官方否认黑客攻击国防、法律部等政府等网站
近日,印度国防部长表示,该部门网站遭到黑客攻击,另外其它三个政府部门的门户网站,包括内政部、法律和劳工部也遭受到了攻击。 <详情>
2018-04-08 09:11:00
云安全 Facebook COO:用户需要付费才能彻底阻止我们用数据
桑德伯格明确表示,Facebook的营收几乎完全源自对用户兴趣和行为的监控,如果取消这种模式,就需要用订阅费来代替广告收入。 <详情>
2018-04-04 15:00:00
云资讯 云战略:混合云和多云不一样
调研机构IDC公司的调查表明,大多数企业正在使用多个云平台,并且云平台的使用不仅仅是节约成本。每四家公司中就有三家正在使用云平台来追求新客户、缓解风险、支持物联网 <详情>