印度国防部长上周五表示,该部门网站遭到黑客攻击,另外其它三个政府部门的门户网站,包括内政部、法律和劳工部也遭受到了攻击。

黑客

印度国防部长西塔拉曼证实了这次袭击,但印度的网络安全主管否认了黑客行为,称这是“硬件问题”。

“国防部网站遭到黑客攻击后立即采取行动,网站将很快恢复。”Sitharaman在Twitter上补充说:“毫无疑问,在未来,我们将采取一切措施来杜绝此类事件的发生。”

国防部网站是第一个受到影响的网站,其主页被一个显示汉字的页面所取代,这个汉字是“禅”。

很快,其他主要部门的网站都“无法访问”,民政事务局网站也已经下线。

不过国家网络安全协调员Gulshan Rai反驳Sitharaman:“国防部网站上没有任何性质的黑客行为。”

“这只是硬件问题。”Rai告诉当地NDTV新闻网,他补充说:“由于存储网络系统的故障,少数部委网站已经关闭,但是很快就会恢复。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 10:52:18
云安全 小心!这些不知名的应用可能在盗取你的个人隐私!
如果要说我们从涉及剑桥分析公司的数据泄露事件中得到最大的教训的话,我们需要明确的是,该分析公司可以从多达8,700万个Facebook账户中获取用户私人信息。所以,未来在确 <详情>
2018-04-08 10:48:20
云安全 人民日报:军地各级应成立网络安全领导机构
网络安全领域作为军民融合的重点领域正加快形成多维一体、协同推进、跨越发展的军民融合发展格局。认真学习贯彻习主席讲话精神,建设网络强国,应加强网络安全军民融合的组 <详情>
2018-04-08 10:38:15
云资讯 公共云安全:4个误区和现实
当新兴科技出现时,总是会有一些炒作,将会出现各种各样的术语、误解和神话。然而经验丰富的IT领导者对此有所了解。云计算在其炒作周期中有一个很好的运行过程,IT方面没有 <详情>
2018-04-08 09:11:00
云安全 Facebook COO:用户需要付费才能彻底阻止我们用数据
桑德伯格明确表示,Facebook的营收几乎完全源自对用户兴趣和行为的监控,如果取消这种模式,就需要用订阅费来代替广告收入。 <详情>
2018-04-03 13:05:49
市场情报 精准感知,洞察人心|中兴力维人工智能安全产品获认可!
3月28日-29日,2018中兴通讯合作伙伴大会在西安盛大开幕。1000多位来自全国各地的战略渠道合作伙伴、生态圈合作伙伴汇聚一堂,围绕“云网生态,数造未来”分享了行业数字化 <详情>