美情报部门_俄黑客攻击平昌冬奥会 韩:我们不公开攻击者

美国情报部门称,在2018韩国平昌冬季奥运会举办期间,俄罗斯军方出动黑客攻击了韩国政府和冬奥会主办单位使用的数百台电脑和网络,以报复俄罗斯运动员因禁药丑闻被禁止参赛事件。

据《华盛顿邮报》消息,韩国平昌奥运会于2月9日举行开幕式时,一批俄罗斯军方情报部门的黑客发动攻击,同时隐藏了IP地址。两名美国政府官员说,估计有多达300部与冬奥会相关的电脑被黑客入侵,无法正常操作。据了解,当晚韩国互联网、广播系统和奥运网站均受到干扰,许多已经付款的观众无法打印门票,导致许多座位空余。

美国情报机构称,俄罗斯军方情报部门的特工早于一月已经成功入侵韩国的路由器,在冬奥开幕会当天释放出恶毒软件,这种方式使他们能够搜集到所需情报或攻击电脑网络。美国官员表示,路由器恶意软件的开发成本非常高昂,俄罗斯可能只在有助于实现高价值目标地区才使用它。美国官员说,他们也担心俄罗斯黑客会故技重施。他们强调,虽然这是韩国内部的事情,但他们会密切留意。如果韩国当局发出请求,美方会提供协助。

冬奥开幕后,一个与俄罗斯军方情报部门有联系的黑客组织“奇幻熊”(Fancy Bear)还故意公开一批国际体育名人的电子邮箱。2016年巴西里约热内卢夏季奥运会期间,该黑客组织的成员也使用过同种手法发动攻击,当时公开了一批知名运动员的药检档案。

韩国平昌官员承认在2月9日冬奥会开幕式上,奥运会相关设备曾遭受到网络黑客的入侵,但拒绝确认俄罗斯是否对此需要负责。韩国官员在回复记者提问时表示:“我们知道问题的根源,此类问题经常在奥运期间发生。我们与国际奥委会决定,不会公开这次攻击行动的源头。”

分析人士猜测,这场混乱是俄罗斯对国际奥委会的“报复”。国际奥委会因违禁药物事件禁止俄罗斯参加冬季奥运会,虽然有些运动员被允许以“来自俄罗斯的奥运会运动员”的身份参赛,但他们无法在制服上展示俄罗斯国旗,即使他们赢得了奖牌,赛事现场也不会奏响俄罗斯国歌。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-27 10:59:00
云安全 云端数据任何人都可以访问吗?我们整理了六大云安全误区
需要注意的是,每个企业都有不同的需求,而且说到云安全也并非是绝对安全的。但是与本地存储解决方案相比,云计算和云安全确实算得上是赢家。 <详情>
2018-02-27 10:51:00
大数据资讯 人工智能之于维护网络安全是一把双刃剑
西班牙《国家报》网站报道称,中国正经历一场真正的人工智能革命,其实力已经可以与目前该行业的领导者美国相竞争。中国人工智能企业依图科技联合创始人兼首席执行官朱珑说 <详情>
2018-02-27 09:49:55
云安全 全球网络战正在升温 国家、企业每天都在被攻击
从NotPetya的全球破坏到朝鲜数字化的金融机构掠夺,国家支持的网络攻击应该成为商界领袖的头等大事。像NotPetya这样的运动可以击中任何规模的公司,甚至有意识的,有针对性 <详情>
2018-02-26 13:13:00
云安全 青藤云安全融资2亿元 国内安全企业B轮单笔融资创新高
2018年2月26日,青藤云安全在北京宣布完成2亿人民币B轮融资。本轮融资由红杉资本中国基金领投,A轮投资人宽带资本,红点投资及天使投资人真格基金继续跟投,由弈秋资本担任 <详情>
2018-02-26 10:24:00
国际资讯 MWC2018: 英特尔为2020年东京奥运会部署5G技术
在MWC 2018开幕前夕举行的发布会上,英特尔公布了面向5G领域的全新产业合作计划,展示了携手合作伙伴取得的一系列突破性进展,并对未来5G时代塑造的丰富可能性进行了展望。 <详情>