网络安全

据报道,最近的网络攻击表明,敏感的个人数据已成为破坏世界各地公司和政府稳定的目标。据冯德莱延说,网络安全将是这十年的主要焦点。

上周六,德国国防部在CNBC(美国全国广播公司财经频道)上说,网络攻击是威胁全球稳定的最大挑战。

最近两次名为NotPetya和WannaCry的网络攻击,已经表明盗取个人数据逐渐成为破坏世界各地公司和政府稳定的主要手段。

当被问及“对全球稳定的最大威胁”时,德国国防部长Ursula Von Der Leyen说:“我认为最大威胁是网络威胁,因为无论你能想到什么对手,即使像是达伊什这样的恐怖组织,也会利用网络打击我们。”

据了解,各国政府和若干国际团体正加大努力,更好地保护自己的网络免受此类网络攻击。与此同时,他们还加大了在网络上对敌人的攻击力度。

据德国国防部长在慕尼黑安全会议间隙说,网络安全将成为本十年各个政府和公司的主要焦点,这十年也将是网络安全和信息裁决得到改善的十年。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-19 10:36:12
云安全 黑客组织利用谷歌搜索广告盗取逾5000万美元加密货币
黑客购买谷歌搜索引擎中与加密货币相关的关键词广告,“毒害”用户的搜索结果,随后盗取加密货币钱包中的资产。这意味着,当人们在谷歌上搜索“区块链”或“比特币钱包”等 <详情>
2018-02-19 10:18:30
云安全 云环境下的安全问题,面临的威胁主要有哪些?
企业对于云计算并未袖手旁观,他们考虑是否冒着风险将应用和数据进行上云迁移。在这个过程中,安全问题依然是一个重要的考量。首先要做的是评估云环境面临的风险,评估面临 <详情>
2018-02-11 10:24:04
云安全 安全为什么会成为国家工业互联网三大体系之一?
安全是工业互联网发展的基本保障,马凯副总理在2018工业互联网峰会上再次强调要着力构建网络、平台、安全三大功能体系。工信部部长苗圩表示,2018年将深入实施工业互联网创 <详情>
2018-02-05 13:03:48
云安全 SD-WAN安全问题仍是厂商和用户关注点
自2014年问世以来,软件定义广域网(SD-WAN)发展到今天已经走过了漫长的道路,也吸引了业界的广泛关注,业界在看到SD-WAN带来的优势的同时,也在关注SD-WAN可能带来的问题 <详情>
2018-02-02 13:23:14
国内资讯 人工智能在数据中心的最大影响是网络安全
如今,自动驾驶汽车的发展正在引起人们的关注,但人工智能和机器学习对企业的重大影响是网络安全,特别是在保护数据中心网络方面。鉴于数据中心面临的所有威胁,人们急需获 <详情>