当前,每个企业都有充足的理由将目光投向云端。云平台可以支持复杂的新型业务模式,进而带动更高的采用率与使用率,因此云支出比以往呈现更快增长。事实上,Gartner指出,全球公有云服务市场收入预计将从2016年的2196亿美元增至2017年的2602亿美元,增速高达18.5%.这种快速增长的云普及率促使人们对云端数据、应用、工作负载安全性的保障更为关注。

500789241_banner

各种云环境的安全性与数据可视性的隐患,与随之而来的担忧随着云技术日益普及不断攀升。但将现有数据与应用迁移至云端只是第一步,IT专家面临的真正挑战在于如何实现全面而完整的云部署可视性。

可视性是基础架构管理与安全的基本构件。然而当IT管理者们因对数据持续监控而感到如坐针毡之时,那些可以放心在看不见、摸不着的网络环境中行事的日子想必一定已经成为过去时了。

无惧Reaper

以往经验表明,分布式拒绝服务(DDoS)攻击可以破坏互联网,或者至少击溃目标服务器,正如同去年全球最大型的互联网服务提供商之一 Dyn所遭遇的攻击一样。现在,各企业都在担心诸如Mirai或者最近发现的Reaper之类的僵尸网络。研究人员认为,这些僵尸网络通过瞄准路由器、安全摄像头与数字录像机方面的安全漏洞,已经感染了100多万家企业机构。

编程代码借鉴自Mirai僵尸网络的Reaper让人们对于新一轮DDoS攻击或其他尾随而至的攻击忧心忡忡。近期相关调查显示,除了IT专家担心新型恶意软件攻击其网络之外,绝大部分专家(93%)更担心公有云内的数据与应用安全性。

该调查结果表明,人们的关注点主要集中于数据隐私、合规性、安全攻击、无法控制的数据位置,当然也包括实现全面数据可视性。这些担忧使得对于云端网络可视性的需求,即“能够看到数据位于何处,如何确保它们始终得到保护”不再仅仅是纸上谈兵。各种规模的企业机构必须通过增加预防措施以消除云企业的“心头大患”。可视性不再是“与控制相关”——可视性就是控制。

问题根源——不要成为下一个安全头条

各企业对于安全的担忧不无道理,其根源就在于害怕成为下一个安全漏洞头条。任何一位CEO或是CIO都不希望看到自己公司的名字出现在反复重播的重大网络中断或网络攻击新闻之中,只要试想一下WannaCry勒索软件和NotPetya勒索病毒自然就不难理解。

今天,大多数企业都目睹了因缺少公有云流量可视性而带来的业务影响。对于网络洞察,以及快速辨别数据的能力缺失可能会让用户因惧怕漏洞导致的信任丧失,而不再使用其云端。随着企业着手实施“云优先”战略,持续监测成为阻止这些负面影响并维护企业信誉的必要条件。

不幸的是,云部署也会让IT管理员对其网络内部情况难以了解。云就像是一个不透明的黑盒子,因此在寻找漏洞时,他们无法获得所有信息,也无法快速应对威胁。为了支持安全策略,专家们需要能够查看数据包数据、识别威胁以及采取可执行的自动化可视性与分析工具,以此发现网络漏洞。

网络的暗处落里隐藏着什么?

持续监测网络与云端对于阻止这些负面影响至关重要。当您获得了全面的数据与应用可视性时,您就无需害怕Reaper或者黑暗。当您把黑暗点亮,因不断演变的云环境所带来的威胁就会得到有效扼制。

对于任何IT团队而言,制定、实施与维持复杂的云安全战略都不是一项轻松的任务。但显而易见的是,各企业机构必须控制其数据,以便高度关注安全性及合规性。而全面可视性则是您对客户负责的最佳方式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-25 15:04:29
云安全 Gartner:2018年政府CIO将加大对云、网络安全和分析的支出
CIO与应用频道 01月25日 编译:根据Gartner的一项调查,云解决方案、网络安全和分析是公共部门CIO们在2018年新增额外支出的优先技术,而数据中心基础设施则是成本节约的最 <详情>
2018-01-25 14:42:27
云安全 企业应当了解的云安全威胁及防范措施
如今,越来越多的企业采用云计算技术简单方便地实现了存储、编辑和共享不同类型的信息。然而,就像其他任何类型的网络技术一样,云计算也存在一定的风险,只是安全漏洞相对 <详情>
2018-01-25 13:48:50
云资讯 云计算与云存储对比,具体是什么关系?
现在的IT业界对于云集计算的钟爱超过了以往的任何时候,云计算产业被认为是继大型计算机、个人计算机、互联网之后的 第四次IT产业革命,IT行业进入云时代,对IT界的大小企 <详情>
2018-01-25 11:09:37
云安全 谷歌母公司成立网络安全子公司,家族势力继续扩大
据外电报道,谷歌母公司Alphabet周三宣布成立网络安全子公司Chronicle.Chronicle是继无人驾驶汽车公司Waymo、生命科学公司Verily之后,第三家从Google X实验室孵化出来的业 <详情>
2018-01-25 10:10:28
云资讯 多云战略五个常见问题:通过工作负载优化工作负载的案例
根据RightScale的最新云计算空间报告,现在有85%的企业依靠多云战略。在企业数据中心中添加仍在不同技术平台上运行的传统工作负载,企业可以获得各种不同IT系统和部署的复 <详情>