麦肯锡:云计算环境的安全问题不像过去那么突出

如今,采用公共云变得越来越容易,企业对其安全性或有效性的需求比过去少得多。

随着公共云继续扩展到主流IT,企业采用公共云的障碍似乎正在降低。麦肯锡公司最近的一项研究表明,云计算环境的安全问题不像过去那么突出。

托管服务提供商Claranet公司表示,尽管公共云的安全性日益提高,行业的政策也变得更有利于云计算的采用,组织却不能有这样一个误区:认为其业务从数据中心“提升和转移”迁移到云端,将会获得云计算技术的全部优势。

根据麦肯锡公司的调查报告,企业的首席信息安全官(CISO)现在不太可能对大型云计算提供商提出安全问题的要求,现在更关心如何让自己的业务和硬件更安全。这种对公共云安全性的更大信心得益于审计人员对技术细节的熟悉。

但是,Claranet公司公共云实践负责人Sam Bashton表示,这些发展不应该影响企业在解决公共云采用挑战方面的判断,以及为了应对这些挑战而需要做的事情。

Bashton说:“企业经常犯的一个错误就是他们认为只要将其服务器从私有云迁移到公有云,其业务迁移就是需要做的事情。随着安全法规变得越来越容易处理,以及安全问题越来越少,企业就很容易陷入这种心态之中。然而,这种方法并不一定比企业自己部署的数据中心的成本要低得多,而且这会使组织面临着利用公共云以最佳方式利用其灵活性所带来的最大风险。相反,企业意识到公共云提供的服务要比向托管数据中心要重要得多。 AWS、微软Azure和谷歌云平台提供的服务涵盖了更广泛的业务目标,这意味着它们不仅对服务器迁移非常重要,而且也有助于企业的业务变得更高效和更具创新性。

为了确保组织在这种对技术日益增长的信心,并且不会忽视公共云的全部潜力,Bashton认为,与在这方面具有专业知识的托管服务提供商(MSP)的合作可能是非常有益的。

“通过获得托管服务提供商(MSP)的支持,企业可以快速了解特定提供商的具体优势或劣势,以及哪些选项可以最好地满足其特定需求和工作负载。托管服务提供商(MSP)在云计算提供商和最终用户之间带来了一种连接方法,这意味着企业可以获得高水平的定制支持。这确保了用户获得公共云的全部回报,其意义远远超出了更简单的‘提升和转移’工作。”Bashton补充说。“如今,公共云采用变得越来越容易,企业对于其安全性或有效性的需求比过去少得多。但是,企业对于这些变化不应该有自满情绪。要想采用公共云真正取得成功,组织必须认识到,他们仍然需要采取一些步骤来确保他们实施提高创新的解决方案,使IT人员摆脱耗时的维护任务,有效地改善业务运行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 09:19:00
云资讯 全球都在发展云服务 各国之间安全差异大
世界各国之间在云计算数据保护方面存在巨大的差距。全球各国绝大多数大型组织机构(95%)都采用了云服务,但各国的组织在不同市场应用的安全防范水平差距很大。 <详情>
2018-01-23 16:29:02
云安全 各国组织在云计算安全方面的差异显著
尽管云计算的普及和带来的好处越来越多,但令人担忧的是,当数据存储在云端时,支付信息(54%)和客户数据(49%)存在风险。 <详情>
2018-01-23 14:56:03
云安全 保护个人数据的4个数据安全的最佳实践
个人和企业的数据安全将在2018年发生了变化。为了保证数据的安全,以下是人们需要的基本知识。 <详情>
2018-01-23 14:53:00
云安全 云计算安全问题频现 风险管理迫在眉睫
不过,在万物互联,需要拨“云”才能见日的时代,上“云”仍是企业的不二选择。好在业界已形成共识:打补丁、预防攻击、发布修补工具,一场群策群力避免因漏洞造成危害的“ <详情>
2018-01-23 14:29:01
云安全 不让图片数据恶意读取,网络安全创企D-ID获400万美元种子轮融资
人们越来越清晰地意识到,自己的数据会被如何地利用——甚至滥用,而监管机构(如欧洲的GDPR)也在向更多的组织实施更好的数据保护政策。 <详情>