500643649_banner

人们越来越清晰地意识到,自己的数据会被如何地利用——甚至滥用,而监管机构(如欧洲的GDPR)也在向更多的组织实施更好的数据保护政策。

D-ID这家创企希望能帮助用户保护图片中的数据,这家公司位于特拉维夫,它设计的工具能屏蔽面部识别算法,不让它们“读取”视频和照片。近日这家公司获得了400万美元种子轮融资,本轮融资的领投方为Pitango Venture Capital,其他投资人包括Foundation Capital、Fenox Venture Capital、Maverick Ventures、Y Combinator以及两位天使投资人。这笔资金将帮助它将服务推向市场。

D-ID融入了名为“de-identification”的数据保护新潮流(公司的名字也是这样来的)。De-identification有两个目标:第一,保护那些已经被用于身份认证的数据;第二,确保数据不会在一开始就被“读取”。而问题就是,随着技术的发展,我们可以通过多种方式来鉴别用户的身份,但是这些数据一旦被泄露,那么后果就会非常严重。

公司的首席执行官兼联合创始人Gil Perry是这样描述的,公司的目标就是“通过弥补大脑眼睛和机器解读之间的差距”保护这些数据。一般来说,人类肉眼看到的图片都没有什么差别,但它和脸部识别算法所看到的画面却存在着细微的差别。

但他并没有解释其中的具体原理,也没有给出相关的图片,只是举了个例子,说这和某些能迷惑机器(但是人类听不到)的声音非常类似。Perry表示公司的试点服务即将推出,其产品将会在5月份发货。

Perry以及另外两位联合创始人,也就是首席运营官Sella Blondheim以及首席技术官Eliran Kuta都来自于以色列的特种部队。正所谓知己知彼,这三个人都在人工智能算法、安全识别等领域拥有丰富的经验。

数据监控和挖掘正在兴起,恶意攻击也成为了一个主要的问题,不少创企都想要解决这个问题。但大多数公司是专注于大数据的,而非生物识别以及图片等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-23 10:44:00
云安全 英特尔称其安全补丁存在缺陷 正在测试新版补丁
周一,英特尔公司要求电脑生产商们停止使用英特尔为解决其芯片存在的安全隐患而发布的一系列有缺陷的补丁,英特尔表示正在研发新的补丁以解决自身芯片的安全问题。 <详情>
2018-01-22 16:13:14
云资讯 通过这七笔收购,我们发现云计算正在变得成熟
在过去十年的大部分时间里,云服务提供商为了获得尽可能多的客户进行了大量的并购活动。因此,市场上出现了大量的项目设施建设和一套毫无章法的企业并购。同时,在IaaS和Pa <详情>
2018-01-22 11:27:00
云安全 2018年全球风险报告:全球领导人担心网络攻击甚于担心恐怖主义
2018年1月23日至26日,达沃斯世界经济论坛将在瑞士达沃斯举行,今年主题为“在分化的世界中创造共同未来”。根据达沃斯提前披露的《2018年全球风险报告》显示,大规模网络攻 <详情>
2018-01-19 15:58:21
云安全 云计算可以帮企业处理哪些安全问题?
随着云计算的发展和IT时代到来,网络安全问题愈发凸显,已经成为关乎企业信息安全与有序经营的重要环节。那么在现阶段,云计算能够帮助企业处理哪些安全领域的问题呢? <详情>
2018-01-19 14:02:01
云安全 什么是网络安全,为什么对网站很重要
在互联网时代,企业很难在没有网络的情况下开展业务,而企业保持网站的安全应该是重中之重。 <详情>