上周曝出的CPU高危漏洞影响范围之大堪称前所未有,而知名黑客组织“影子经济人”在出售黑客服务论坛上发的广告,则意味着已有犯罪分子开始利用CPU漏洞赚钱。影子经济人的广告宣传承诺,可从用户的智能手机或计算机上拿到口令和个人信息,开价8900美元或同等价值的比特币。

黑客

几乎影响到世界每一台计算机处理器的“熔断”和“幽灵”漏洞,于上周被曝出,尽管某些科技巨头一年前已经知道漏洞的存在。苹果上周五警告,超过10亿台iPhone手机、iPad平板和苹果电脑均受漏洞影响。微软的Windows设备和安卓设备也不例外。

影子经济人的广告其真实性还有待确认,但这是网络地下世界,即暗网中的首个利用近期爆发的CPU漏洞提供黑客服务的例子,意味着真实案例不久就会浮出水面。

一方面是各大科技公司马不停蹄的忙于更新,另一方面则是犯罪分子争分夺秒的试图利用漏洞攫取利益,包括盗取口令、网页历史记录和密钥等。自从2017年6月,研究人员发出漏洞警告之后,漏洞信息就有开始泄露的可能。

苹果在上周五承认,除了它的智能手表以外,其他所有设备都受漏洞影响。虽然已经推送了一些更新,但许多用户由于担心一些网站或App商店的可信性,仍然在等待进一步的更新。与此同时谷歌、微软也都在焦头烂额的忙于更新。

在漏洞攻防的这场战争中,速度决定一切。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-05 17:01:28
云安全 2018年12大顶级云安全威胁
如今,云计算正在不断改变组织使用、存储和共享数据、应用程序以及工作负载的方式。但是与此同时,它也引发了一系列新的安全威胁和挑战。随着越来越多的数据进入云端,尤其 <详情>
2018-01-05 09:19:34
云资讯 CSA发布新版云计算安全威胁报告
1月3日,据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之 <详情>
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>