前言

《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)于今日发布,调查区间为2017年上半年的企业信息及各项数据。

根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年全年的整体规模将达到400亿元左右,相比2016年度增长率约为33%。

值得注意的是,本次报告有四家之前多次出现在“最具发展潜力初创企业”版块的企业,晋级跃入50强榜单中,标志着初创公司的发展壮大。此外,主板上市企业与上期报告相比均具有良好表现,部分反映出安全市场的整体上升态势。

《50强》调查于2015年首次启动,并于2016年改为上下半年两次调查,至今已发布了五期。报告名称中标明(上半年)意味着报告的调查区间为上年全年的数据,报告名称标明(下半年)则意味着报告的调查区间为当年上半年的数据。

本报告全文于2018年1月3日,由安全牛微信和网站平台首发,为国内外相关行业和机构了解中国网络安全市场的基本状况提供借鉴与参考。

一、50强榜单

网络安全排名1

(图注:本图为矩阵图,横轴代表规模,竖轴代表影响力。横轴的方向从右往左,竖轴的方向从下往上,即左上角为最重要的位置,更为符合国内的阅读习惯。)

50强综合排名:

(注:企业名称旁的 ↗ 代表该企业首次进入50强榜单,↘ ↗ 则代表该企业再次入榜,未标注排名变化代表次序不变。)

网络安全排名

(注:本排名由企业规模、影响力、创新力和发展潜力四大指标体系综合评比产生,在某项指标上非常高的企业,并不一定在综合排名上处于很高的位置。)

技术创新十强:

网络安全排名2

增长率十强:

网络安全排名3

二、最具发展潜力初创企业

(注:此名单初创企业的定义为D轮融资以前,且成立不超过6年的企业。)

网络排名4

附录1. 网络安全上市公司

主板——共13家

(按总市值降序排列)

网络安全排名5

新三板——共45家

(按销售总收入降序排列)

网络安全排名6

(注:以上两表“总市值”数据有效期截止日期为2017年12月28日,“营业收入”为2017年上半年财报数据。)

附录2. 调查指标

总收入、安全业务收入、收入构成占比、安全运营成本、安全利润、同期年度销售增长率、人员总数、人均产值、人员比例(销售人员占比与研发人员占比)、平均薪酬、市值或估值、融资额、总融资额、年收入预计、企业收入增长预期、安全业务客户数量、安全业务客户年度增长率、安全客户覆盖行业、安全客户覆盖区域、安全新产品开发数量、安全新技术研发数量、安全总专利数量、出席重要安全会议演讲次数、参加安全竞赛次数、参加国内重大活动的安保工作介绍、证书资质、用户覆盖、媒体覆盖、企业背景、人员吸引、人员流失、员工满意度、技术积累、创新水平、产品或服务质量、客户满意度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-03 14:56:11
市场情报 美创科技再次入选《中国网络安全企业50强》安全指数一路飙升
日前,企业级信息安全市场专业新媒体“安全牛”发布《中国网络安全企业50强》(2017年下半年),美创科技作为国内领先的数据安全厂商,再次强势入围榜单。 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:07:19
云安全 细数2017全球最惊心动魄的网络安全事件
2017年,对于全球互联网用户来说无疑是惊心动魄的一年。在这一年里,伴随永恒之蓝出现的勒索病毒席卷全球、美国中情局绝密文件被泄露、乌克兰遭黑客围攻……尤其是Wannacry <详情>
2018-01-03 10:04:41
云安全 互金专委会警示风险,共发现互金网站技术漏洞7210个
1月2日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称互金专委会)发布互联网金融网站漏洞分析报告。专委会表示,本次监测分析覆盖北京、深圳、浙江等省市共1529家互联网金融平台 <详情>