随着Amazon GuardDuty的发布,以及通用电气(GE)之类大企业对该服务的使用,AWS已成为网络安全领域一大力量。

云安全

网络安全市场快速增长,未来五年预计全球网络安全开支将达1万亿美元。这意味着将会出现很多新的市场进入者。风险投资涌向网络初创公司的同时,主流科技品牌也在向该领域奋勇迈进。

随着GuardDuty的亮相,AWS成为网络安全界新进大牌。虽然AWS已经向其客户提供了一个安全平台和相关服务,该新产品还是触动了这个充斥着类似解决方案的市场。

GuardDuty工作原理

AWS  GuardDuty发布会上真正吸引眼球的,是大企业客户的快速采纳,包括GE、Netflix、FINRA和Autodesk。

重点很明显:AWS在财富500强、全球2000强公司和数十家大型企业的CISO面前赢得了一席之地。鉴于AWS云平台的规模,以及将IT基础设施部署其上的广大客户,AWS有可能在网络安全领域打下一片天地。

AWS新闻发布中,AWS首席信息安全官史蒂芬·施密特称:“客户常常跟我们说,帮他们保持安全最好的方式,就是交给他们更智能的工具,让他们可以更容易地搞定安全。”

我们把Amazon GuardDuty设计得非常简单且便宜,每位AWS客户,无论其安全专业知识水平如何,也不用管当前正在使用何种安全服务,都可以轻松选择GuardDuty。Amazon GuardDuty可智能识别其他安全产品很难检测的威胁,扩展起来也十分方便,能满足任何公司的需求,无论是有2个AWS账户还是有2000多个账户。

GE一天之内就让Amazon GuardDuty部署运行起来了

数家大型企业对GuardDuty服务反应迅速,大加赞赏。

AWS媒体发布中,GE副总裁兼全球首席信息及产品安全官纳斯林·雷扎伊说:“安全,是GE首要大事,根植在我们的公司文化中。GE在AWS运行有数千个应用。在我们全球AWS足迹上部署Amazon GuardDuty只需要几个小时,部署上就能增强我们威胁检测的能力。”

想想看,全世界最大IT商之一仅仅在1天之内就将GuardDuty全球部署。

超过50%的网络攻击都是针对小公司发起的(往往毫无防御),AWS对员工数少于250名的公司同样有吸引力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 11:34:21
云安全 英特尔ME漏洞持续发酵 戴尔等多家厂商升级固件禁相关技术
英特尔ME相当于一个秘密操作系统,安装在主英特尔CPU之内。ME组件是独立运行的,不会受到用户主OS的影响,它有独立的进程、线程、内存管理器、硬件总线驱动器、文件系统及 <详情>
2017-12-05 10:32:00
云资讯 上周海外回顾:AWS忙着开会,微软与SAP合作攻其不备
国内,第四届世界互联网大会12月3日在乌镇起航,再一次汇聚了全球目光。在国外,上周AWS re:Invent 2017大会如火如荼,推新技术、新渠道合作伙伴机制,畅想美好的未来。而 <详情>
2017-12-05 10:15:04
市场情报 第四届成都论坛 20余位全国网信办代表考察亚信网络安全产业技术研究院
近期,第四届成都论坛如期召开,20多位各省网信办代表莅临亚信网络安全产业技术研究院(以下简称:产研院),在院长刘东红的陪同下考察城市网信相关系统并听取了详细汇报。 <详情>
2017-12-05 10:05:00
云安全 云环境面临的十二项安全问题
企业对于云计算并未袖手旁观,他们考虑是否冒着风险将应用和数据进行上云迁移。在这个过程中,安全问题依然是一个重要的考量。首先要做的是评估云环境面临的风险,评估面临 <详情>
2017-12-05 09:54:22
云资讯 亚马逊AWS迈克·庞克:未来云计算的应用场景非常广泛
迈克·庞克:此次乌镇行遇到了很多优秀科技公司,每一项产品都是最新科技成果,引领趋势。比如北斗卫星导航系统、“神威·太湖之光”超级计算机等十分领先。此外,中国的分 <详情>