随着Amazon GuardDuty的发布,以及通用电气(GE)之类大企业对该服务的使用,AWS已成为网络安全领域一大力量。

云安全

网络安全市场快速增长,未来五年预计全球网络安全开支将达1万亿美元。这意味着将会出现很多新的市场进入者。风险投资涌向网络初创公司的同时,主流科技品牌也在向该领域奋勇迈进。

随着GuardDuty的亮相,AWS成为网络安全界新进大牌。虽然AWS已经向其客户提供了一个安全平台和相关服务,该新产品还是触动了这个充斥着类似解决方案的市场。

GuardDuty工作原理

AWS  GuardDuty发布会上真正吸引眼球的,是大企业客户的快速采纳,包括GE、Netflix、FINRA和Autodesk。

重点很明显:AWS在财富500强、全球2000强公司和数十家大型企业的CISO面前赢得了一席之地。鉴于AWS云平台的规模,以及将IT基础设施部署其上的广大客户,AWS有可能在网络安全领域打下一片天地。

AWS新闻发布中,AWS首席信息安全官史蒂芬·施密特称:“客户常常跟我们说,帮他们保持安全最好的方式,就是交给他们更智能的工具,让他们可以更容易地搞定安全。”

我们把Amazon GuardDuty设计得非常简单且便宜,每位AWS客户,无论其安全专业知识水平如何,也不用管当前正在使用何种安全服务,都可以轻松选择GuardDuty。Amazon GuardDuty可智能识别其他安全产品很难检测的威胁,扩展起来也十分方便,能满足任何公司的需求,无论是有2个AWS账户还是有2000多个账户。

GE一天之内就让Amazon GuardDuty部署运行起来了

数家大型企业对GuardDuty服务反应迅速,大加赞赏。

AWS媒体发布中,GE副总裁兼全球首席信息及产品安全官纳斯林·雷扎伊说:“安全,是GE首要大事,根植在我们的公司文化中。GE在AWS运行有数千个应用。在我们全球AWS足迹上部署Amazon GuardDuty只需要几个小时,部署上就能增强我们威胁检测的能力。”

想想看,全世界最大IT商之一仅仅在1天之内就将GuardDuty全球部署。

超过50%的网络攻击都是针对小公司发起的(往往毫无防御),AWS对员工数少于250名的公司同样有吸引力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-03 14:56:11
市场情报 美创科技再次入选《中国网络安全企业50强》安全指数一路飙升
日前,企业级信息安全市场专业新媒体“安全牛”发布《中国网络安全企业50强》(2017年下半年),美创科技作为国内领先的数据安全厂商,再次强势入围榜单。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:07:19
云安全 细数2017全球最惊心动魄的网络安全事件
2017年,对于全球互联网用户来说无疑是惊心动魄的一年。在这一年里,伴随永恒之蓝出现的勒索病毒席卷全球、美国中情局绝密文件被泄露、乌克兰遭黑客围攻……尤其是Wannacry <详情>