新型技术的出现,给我们的隐私、金融信息和个人资产带来了新的威胁。黑客已经准备好利用一切可用的漏洞。关于2018及未来几年的网络安全,有3大预测可供参考。每一个都不是科幻小说,因为其中技术、方法和问题已经在今日现实世界中出现了。

云安全1

1. 勒索软件感染新目标

技术给人们的车辆带来了新的控制方法。酒精测定器可能会连上引擎,只要检测到驾驶者不清醒,车辆就不会启动。贷款买车的人还贷延迟就无法启动自己的车。至于自动驾驶汽车,可以预见,将出现勒索软件让你只有交出赎金才能开动汽车的现象。

2. 数据被用来针对用户

黑客盗取你的在线金融信息,却不是通过追寻你的亚马逊账户信用卡号,而是采用各种造假“技术”,让你以为自己在订外卖的时候,就把钱打入了永远不会给你发来食物的人手中。黑客盯上你金融信息的方法还有很多,比如当你通过语音下订单的时候让你大声验证账户信息,很多人就因为不知道系统不应该这么做而将自己的个人可识别信息(PII)拱手让出。

3. 老骗局的新版本

因为IT基础设施中的弱点被防护住,我们将见到老骗局新变种的兴起。比如说,大型企业在保护客户金融数据上做得较好——Equifax除外。黑客就放弃从网站盗取金融信息,而转向对达不到同等安全水平的小公司或非盈利网站下手。

事实上,往往正是小公司和非盈利组织在热烈追求互动内容,却又无法承担所需帮助的资费。鉴于入侵检测软件和自动化IT安全的兴起,内部威胁和泄露又重回安全事件主要根源之列。

权限审查将会越来越多。获得在线软件开发硕士学位,且通过了背景核查的人,可以预期在就业市场中的抢手态势了。而网络钓鱼攻击预防和内部人安全威胁识别方面的培训,将成为常态。公司企业如果在监视内部人威胁和泄露上太过激进,将面临法律诉讼,也就创造了新工具的需求,需要新工具能在无需员工线上线下持续监视的情况下,就能发现此类威胁。

随着网络安全的发展,2018可以预期的东西很多。勒索软件会更加复杂。你的数据能被用来以各种方式对你下手,内部人威胁和为外部威胁干活的合法承包商,要求有更多经过严格审查的内部人才。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 14:56:11
市场情报 美创科技再次入选《中国网络安全企业50强》安全指数一路飙升
日前,企业级信息安全市场专业新媒体“安全牛”发布《中国网络安全企业50强》(2017年下半年),美创科技作为国内领先的数据安全厂商,再次强势入围榜单。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:07:19
云安全 细数2017全球最惊心动魄的网络安全事件
2017年,对于全球互联网用户来说无疑是惊心动魄的一年。在这一年里,伴随永恒之蓝出现的勒索病毒席卷全球、美国中情局绝密文件被泄露、乌克兰遭黑客围攻……尤其是Wannacry <详情>
2018-01-03 10:04:41
云安全 互金专委会警示风险,共发现互金网站技术漏洞7210个
1月2日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称互金专委会)发布互联网金融网站漏洞分析报告。专委会表示,本次监测分析覆盖北京、深圳、浙江等省市共1529家互联网金融平台 <详情>