新型技术的出现,给我们的隐私、金融信息和个人资产带来了新的威胁。黑客已经准备好利用一切可用的漏洞。关于2018及未来几年的网络安全,有3大预测可供参考。每一个都不是科幻小说,因为其中技术、方法和问题已经在今日现实世界中出现了。

云安全1

1. 勒索软件感染新目标

技术给人们的车辆带来了新的控制方法。酒精测定器可能会连上引擎,只要检测到驾驶者不清醒,车辆就不会启动。贷款买车的人还贷延迟就无法启动自己的车。至于自动驾驶汽车,可以预见,将出现勒索软件让你只有交出赎金才能开动汽车的现象。

2. 数据被用来针对用户

黑客盗取你的在线金融信息,却不是通过追寻你的亚马逊账户信用卡号,而是采用各种造假“技术”,让你以为自己在订外卖的时候,就把钱打入了永远不会给你发来食物的人手中。黑客盯上你金融信息的方法还有很多,比如当你通过语音下订单的时候让你大声验证账户信息,很多人就因为不知道系统不应该这么做而将自己的个人可识别信息(PII)拱手让出。

3. 老骗局的新版本

因为IT基础设施中的弱点被防护住,我们将见到老骗局新变种的兴起。比如说,大型企业在保护客户金融数据上做得较好——Equifax除外。黑客就放弃从网站盗取金融信息,而转向对达不到同等安全水平的小公司或非盈利网站下手。

事实上,往往正是小公司和非盈利组织在热烈追求互动内容,却又无法承担所需帮助的资费。鉴于入侵检测软件和自动化IT安全的兴起,内部威胁和泄露又重回安全事件主要根源之列。

权限审查将会越来越多。获得在线软件开发硕士学位,且通过了背景核查的人,可以预期在就业市场中的抢手态势了。而网络钓鱼攻击预防和内部人安全威胁识别方面的培训,将成为常态。公司企业如果在监视内部人威胁和泄露上太过激进,将面临法律诉讼,也就创造了新工具的需求,需要新工具能在无需员工线上线下持续监视的情况下,就能发现此类威胁。

随着网络安全的发展,2018可以预期的东西很多。勒索软件会更加复杂。你的数据能被用来以各种方式对你下手,内部人威胁和为外部威胁干活的合法承包商,要求有更多经过严格审查的内部人才。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-28 09:47:00
国际资讯 欧盟法规又走在前面 发《数据保护条例》
技术的不断发展产生了很多新的事物,对于一个法规健全的社会,社会法规应该与技术共同进步。长期以来欧盟在对新技术产品的接受度与反应速度都走在前面,如今,又先人一步发 <详情>
2017-11-28 09:37:00
云安全 英特尔旗下公司收购云安全Skyhigh 安全行业趋向整合
据科技博客TechCrunch北京时间11月28日报道,在今年初从英特尔公司剥离成为一项独立安全业务后,迈克菲(McAfee)已经完成了首笔收购交易——收购云安全专家Skyhigh Networks <详情>
2017-11-27 11:32:00
国内资讯 中科曙光网络安全公司落子武汉 助力国家网安战略布局
11月24日,中科曙光与武汉临空港经济技术开发区管委会正式签订项目投资协议,双方就曙光在国家网络安全人才与创新基地投资设立子公司“曙光网络安全技术有限公司”(暂定名 <详情>
2017-11-27 09:27:00
国内资讯 工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件
工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。预案自印发之日起实施。 <详情>
2017-11-27 09:17:00
国内资讯 工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件
工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。预案自印发之日起实施。 <详情>