近日,由国家工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心联合主办的全国移动互联创新大赛在日前完成了总决赛,并公布了获奖名单。作为国内首家基于CASB模式的企业应用与数据安全产品提供商,炼石网络荣获全国移动互联创新大赛社会组一等奖。

炼石网络

炼石网络创始人&CEO 白小勇领取一等奖证书

作为国家级赛事,全国移动互联创新大赛的宗旨是提高全民创新、创业的意识和能力,促进创新产品的市场转化,大赛依托工业和信息化部的产业优势,前期搭建校企合作、互相交流的平台,后期更加注重大赛成果的落地和转化。大赛主办方根据入选项目的创新能力、商业成果转换能力,来决出最终的奖项。经过专家的多轮审核,炼石网络从全国范围内的数千家企业中脱颖而出,荣获一等奖。

众多评委一致认为炼石网络在数据安全与应用安全理念、技术方面作出了重大的创新,其打造的CipherGateway业务应用安全网关,可以在不改造用户端与服务端的情况下,把数据安全乃至业务安全机制适配进企业应用及业务流程,让应用系统获得近乎内建的安全能力。

炼石网络这一创新产品有效解决了企业信息化过程中的巨大难题:既要实施信息化升级以加强信息共享,也要掌握数据控制权,但同时应用内建的安全能力普遍缺失,又无法通过改造应用来获得。炼石独创技术使得企业商业秘密保护、国家关键信息基础设施保护拥有了一种全新的保护方式:在应用系统使用的过程中补足所需的內建安全能力。

在移动互联网广泛应用的今天,炼石网络提供的“可以适配进业务流程的数据安全”,使得客户能够对企业内使用应用的人员、移动设备以及使用情况,提供集中化视图,对异常行为进行检测、阻断和记录,结合人员、设备、数据和应用多个维度提供以加密为核心的数据安全保护,防止数据泄露,为移动互联网应用安全保驾护航。

自从创立以来,炼石网络始终坚持以创新作为企业发展的动力,打造出拥有完全自主知识产权的网络安全产品,荣获多项发明专利和软件著作权。为了进一步强化创新能力,炼石网络还组建了专业信息安全实验室CGLab,致力于密码技术在云计算领域的工程化应用研究与实践,以及网络安全纵深防御的工程化实践探索。

炼石网络创始人兼CEO白小勇表示:“此次获奖是大会专家对我们在安全领域创新能力的肯定,也体现了对企业数据安全市场的认可。我们将继续技术创新,专注于企业应用安全和数据安全产品及解决方案,携手众多应用集成商合作伙伴,为客户提供更专业、更有效的安全防护能力,践行我们的使命和愿景:构筑应用安全生态,保障企业业务发展。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-02 09:40:00
市场情报 北京供销大数据集团通过ISO22301认证 业务连续性保障再升级
近日,北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)及旗下子公司北京供销科技有限公司通过了国际标准ISO22301认证,并获得了公共安全业务连续性管理体系认证证书。 <详情>
2017-11-01 16:48:42
云安全 AI与大数据在云安全防御的探索实践
随着云服务的普及,云安全面临的挑战相较于传统IT时代更加复杂,更多企业数据放到云服务器,其巨大的资产价值吸引着大批黑客的攻击与窥窃,针对云安全的攻与防可以说是一刻 <详情>
2017-10-31 11:43:00
市场情报 青云QingCloud携手亚信安全 提升云端深度防护能力
业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布,与中国领先的云与大数据安全技术服务商亚信安全达成合作,亚信安全服务器深度防护系统Deep Security正式入驻QingClo <详情>
2017-10-31 10:05:00
云安全 云计算在克服分析泛滥的作用
作为信息基础设施现代化战略的一部分,企业应该考虑如何更好地利用云计算来分担在数据中心运行的一些工作负载。 <详情>
2017-10-30 10:33:00
云安全 山石网科与VMware携手破解“云内”安全威胁
10月24日,山石网科与VMware在京达成合作,宣布携手发布支持VMware NSX®网络虚拟化平台的全新山石云·格®微隔离可视化方案。 <详情>