外媒ars technica 报道,用于保护无线路由器和联网设备不被入侵的 WPA2 安全加密协议,应该已经被破解了!

网络安全

利用这些漏洞的影响包括解密、数据包重播、TCP连接劫持、HTTP内容注入等。换句话来说,只要你的设备连上了WiFi,那都有可能被攻击!

这意味着在家或办公室的 Wi-Fi 物理覆盖范围内,黑客可以监听你的网络活动、拦截不安全或未加密的数据流 —— 比如未启用安全超文本传输协议网站的密码、或者家用安防摄像头与云端之间的视频流。

据通用漏洞披露(CVE)所述,该概念验证攻击被称作“KRACK”(Key Reinstallation Attacks),可译做“密钥重装攻击”,预计会在美国东部时间(EST)10月16日上午 8 点公布,更多信息可登陆 krackattacks.com 网站查看更多内容。

其实,这个漏洞早在今年8月,就已经在拉斯维加斯的Black Hat Conference上被提出。

这是研究人员所列出的漏洞索引:cve-2017-13077,cve-2017-13078,cve-2017-13079,cve-2017-13080,cve-2017-13081,cve-2017-13082,cve-2017-13084,cve-2017-13086,cve-2017-13087,cve-2017-13088.一位研究人员表示,目前大公司和政府机构已经有可用的补丁,更新后可大大减少漏洞带来的伤害。

鉴于 WPA2 加密协议已经服役13年了,对于业内人来说,出现这样的情况并不算太意外。

但对于广大普通 Wi-Fi 用户来说,这意味着即使你不会很快被入侵,也需要时刻关注路由器制造商发布的安全更新,以免自己被黑客攻击。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-17 11:48:06
云安全 面对日渐普及的云服务,你对云安全还未引起重视吗?
云服务正在迅速普及,更多企业和个人用户开始接受并习惯其服务,随之而来的安全威胁越来越多。安全威胁正变得复杂,国内云服务商除扮演服务提供商的角色外,还要担当起安全 <详情>
2017-10-17 11:48:00
云资讯 IDC预测未来中国私有云平台建设市场CAGR超过20%
北京,2017年10月13日——政府政策的支持,企业数字化转型的需求以及第三平台技术的广泛应用,这些都成为私有云市场发展的主要驱动力。在私有云平台建设市场经过几年的技术 <详情>
2017-10-16 15:10:17
大数据资讯 今年710人因计算机网络犯罪被公诉
记者获悉,去年以来,全国检察机关适用涉嫌非法侵入计算机信息系统等7个罪名向法院提起公诉727件1568人,其中仅今年1月到9月,就有334件710人被提起公诉,同比分别上升82.5 <详情>
2017-10-13 17:31:00
云安全 CTO专栏 | 威胁情报,设备之外的安全能力
网络攻击手法日趋纯熟及精密并具破坏性。从网络安全商角度来看,为众多每天受到攻击的企业解决问题成为日益严峻的挑战。 <详情>
2017-10-12 11:46:14
云安全 网络安全防火墙市场(通信领域)2022年可达48亿美元
研究机构Research and Markets预测,由于不断上升的网络安全和隐私顾虑,7号信令系统(SS7)漏洞的增加,以及电信产业数字转型的发展,全球网络安全防火墙市场(通信领域)规 <详情>