研究机构Research and Markets预测,由于不断上升的网络安全和隐私顾虑,7号信令系统(SS7)漏洞的增加,以及电信产业数字转型的发展,全球网络安全防火墙市场(通信领域)规模,将从2017年的26.5亿美元,增长至2022年的48亿美元,复合年增长率(CAGR)高达12.5%。

防火墙

网络安全防火墙市场可按解决方案和服务、部署类型和地域来划分。解决方案又可进一步划分为信令防火墙短信(SMS)防火墙。信令防火墙解决方案还可细分为7号信令系统(SS7)和Diameter信令。SMS防火墙解决方案可细分为“应用到个人(A2P)”和“个人到应用(P2A)”消息传递解决方案。

未来5年,SMS防火墙解决方案分类,预期占据最大的市场份额——因为采用A2P消息传递解决方案的电信公司数量正在增长。另外,SMS防火墙解决方案还用在网络安全防火墙应用中,用以检测运营商网络中的恶意软件。

按部署类型可分为云端、本地和网络功能虚拟化(NFV)。此外,企业也在虚拟化部署其防火墙解决方案,相比本地部署类型,虚拟化部署显然更为安全,且数据也更有保障。

信令防火墙或可获得最高年复合增长率

基于网络漏洞,信令防火墙可进一步分为SS7和Diameter信令防火墙。

SS7防火墙帮助电信服务提供商检测并防护SS7漏洞,比如用户位置跟踪、欺诈、拒绝服务,甚或电话窃听。

Diameter信令防火墙帮助移动网络运营商防止其长期演进(LTE)网络遭恶意攻击和非法信息侵扰。该防火墙监视并过滤LTE网络从其他LTE或GSM网络收到的IP包,帮助运营商抵御来自未授权网络的异常数据包。

信令防火墙解决方案的增长,归因于电信产业Diameter攻击大幅增加的事实。

A2P消息预期占据网络安全防火墙市场最大市场份额

对A2P消息的需求,见证了电信领域的大幅发展。垂直行业,比如银行、金融服务、保险业、政府、医疗、电子商务等,都在采纳A2P消息作为通信手段。电信运营商提供A2P消息传递作为市场营销和推广手段,用以验证客户,发送一次性密码(OTP)和通知消息。

随着智能手机和平板电脑在通信行业应用的激增,还有个人客户使用率的上涨,移动网络运营商可以通过短消息很方便地直接与客户互动。另外,IoT也可为应用到人(A2P)消息类型创建新商业模式。

北美将成网络安全防火墙最大市场,中东和非洲(MEA)市场增长率最高

北美预计成为网络安全防火墙市场份额最大地区。其背后的主要原因,是美国联邦通信委员会(FCC)那不怎么严格的监管。该监管机构的管理相对奥巴马政府时期有所放松,通过回滚上一政府的几个严格规定,FCC让大部分电信运营商得以选择和实现新的服务及解决方案。纳斯达克数据显示,4G LTE无线网络目前占据了北美通信市场83%的江山;这主要归功于大部分运营商们想要升级到5G无线网络标准的意图——需要大笔投资。

随着电信运营商在其网络上实现防火墙解决方案,MEA地区将见证网络安全防火墙的大幅增长。该地区手机和智能手机的拥有量一直在上升,为移动网络运营商提供了在广大的订阅基础。因为网络升级驱动着在该地区的投资,该地区是消息解决方案和电信产业的主要市场。火眼动态威胁情报(DTI)报告称,阿联酋、沙特阿拉伯和卡塔尔的公司企业,遭到各种各样的网络威胁、诈骗和短信欺诈攻击。

鉴于网络安全和隐私意识的进步,SS7漏洞的增加,以及电信行业数字化转型的发展,网络安全防火墙市场预期将迎来较大推动。SMS防火墙解决方案有助于提供额外的功能,比如SMS盈利保障和A2P货币化,帮助通信服务提供商(CSP)从非授权渠道产生的未收费SMS上盈利。而且,IoT也有开创SMS防火墙解决方案A2P消息类型新商业模式的潜力。

通过实时过滤、监测和报告网络流量会话,信令防火墙解决方案可助电信运营商网络免受信令攻击之苦。该类防火墙还可预测异常行为可能发生时间,识别出用户账户被黑情况。

热门技术,比如网络功能虚拟化、IoT网络安全、软件定义网络(SDN)和机器学习及人工智能,在网络安全防火墙领域扮演重要角色。这些技术驱动电信网络运营商检测欺诈行为,降低其网络上的恶意攻击风险。新兴IoT网络安全解决方案,有助保护从联网IoT设备到互联网上后端系统的安全,还包含了防火墙、入侵预防及检测系统等功能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-10 17:31:29
市场情报 欧美迎来网络安全宣传月 大安全时代下网民该做些什么?
互联网缩小了世界的距离,让地球变成了“村落”,但看似风平浪静的互联网空间,却暗流涌动,安全威胁无处不在、无时不有,迫使各国将网络安全上升为国家战略。今年10月,欧 <详情>
2017-10-10 09:42:00
云安全 解读中美执法及网络安全对话 95%钓鱼网站来自境外
2017年第二季度钓鱼网站数据显示,中国95%的钓鱼网站来自境外,境外的服务器绝大多数来自美国。中国在侦破网络犯罪这种案子时,得到美国的法律支持,破案率会明显提高,通 <详情>
2017-10-09 09:52:53
国内资讯 工信部提出五项要求 为十九大网络安全保驾护航!
为确保党的十九大网络安全保障工作要求落实到位,按照部领导关于全力做好党的十九大网络信息安全保障的工作要求,进一步做好当前形势研判、问题梳理和下一步工作部署,为党 <详情>
2017-10-08 09:35:28
云安全 当今世界面临的九大安全威胁
如今,想要描述典型黑客场景,你必须得从黑客活动甚或黑客本身之前,从攻击背后的黑客组织开始。时至今日,黑客活动已成为全时段全类型的犯罪,有恶意软件竞价市场、网络犯 <详情>
2017-09-25 15:40:28
国内资讯 调查:全球企业上半年因网络攻击损失40亿美元
据印度媒体9月21日消息,2017年上半年网络攻击造成全球企业损失金额共计达40亿美元,其中包括止损以及生产损失产生的费用。 <详情>