钓鱼网站 网络安全

首轮中美执法及网络安全对话当地时间4日在美国举行。双方就反恐、禁毒、打击网络犯罪、追逃追赃、遣返非法移民等议题进行深入交流,达成了广泛共识。

中方表示,中方愿与美方一道,加强在反恐、打击跨国犯罪、追逃追赃、禁毒、司法协助等领域的合作,解决好两国在执法领域的重要关切。

公安部国际合作局副局长朱宇翔表示:“在追逃领域,美方表示不会成为逃犯的避罪天堂,双方同意将成立联合工作组,梳理逃犯的情况,共同确定重点案件开展追逃合作。在非法移民遣返和反恐等领域,双方也表示将通过成立长效的合作机制等措施来进一步推动合作取得务实成果。”

美方表示,美中作为两个大国,加强执法及网络安全领域的合作对双方、对世界都十分重要。美方愿与中方一道,根据两国元首达成的重要共识,用好美中执法及网络安全对话机制,维护两国的安全和经济利益。

360企业安全集团董事长齐向东说:“2017年第二季度钓鱼网站数据显示,中国95%的钓鱼网站来自境外,境外的服务器绝大多数来自美国。中国在侦破网络犯罪这种案子时,得到美国的法律支持,破案率会明显提高,通过这样的合作最终能极大地降低美国和中国两个国家互联网犯罪。”

双方将在中美打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话机制框架下,本着依法、对等原则,继续推进在打击网络犯罪、网络反恐及网络安全保护等领域的务实合作,维护两国的网络安全利益。

公安部第三研究所首席科学家金波认为:“从全球看,每年网络犯罪案件有1.7亿起,案件侦破率仅为千分之一,估计造成的经济损失每年高达4450亿美元。网络犯罪具有跨国性的特点,全球各国面临共同的威胁,没有国家可以独善其身,迫切需要各国执法机关加强协作。中美执法部门的合作成效对全球各国打击网络犯罪,都将起到表率和示范作用。”

中美双方将以此次对话为契机,聚焦合作、管控分歧,确保执法及网络安全合作成为新时期中美关系的亮点,为推动全球安全治理、共同构建普遍安全的人类命运共同体作出不懈努力。

公安部国际合作局副局长朱宇翔指出这次对话的意义:“这次对话的成功举行,也标志着中美在四个主要领域的对话机制全面建立。中美执法及网络安全对话为两国政府在该领域的合作提供了一个沟通和合作的重要平台,对话过程中,双方都表示愿把中美执法及网络安全合作打造成中美关系的新亮点,成为推动中美双边关系的正能量。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-09 09:52:53
国内资讯 工信部提出五项要求 为十九大网络安全保驾护航!
为确保党的十九大网络安全保障工作要求落实到位,按照部领导关于全力做好党的十九大网络信息安全保障的工作要求,进一步做好当前形势研判、问题梳理和下一步工作部署,为党 <详情>
2017-10-08 09:35:28
云安全 当今世界面临的九大安全威胁
如今,想要描述典型黑客场景,你必须得从黑客活动甚或黑客本身之前,从攻击背后的黑客组织开始。时至今日,黑客活动已成为全时段全类型的犯罪,有恶意软件竞价市场、网络犯 <详情>
2017-09-26 14:15:51
国内资讯 微信 微博 百度贴吧被约谈之后 再因违反规定被处罚款
近日,新浪微博,百度贴吧因未尽到管理义务,违反《中华人民网络安全法》受到北京网信办的行政处罚,微信同样因未尽到管理义务受到广东省网信办的行政处罚。 <详情>
2017-09-26 10:24:00
云安全 微博、百度贴吧、微信公号违反《网络安全法》被罚
新浪微博、百度贴吧的上述行为,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条规定。北京市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条之规定,分别对新浪微博作出 <详情>
2017-09-25 15:40:28
国内资讯 调查:全球企业上半年因网络攻击损失40亿美元
据印度媒体9月21日消息,2017年上半年网络攻击造成全球企业损失金额共计达40亿美元,其中包括止损以及生产损失产生的费用。 <详情>