近日,IDC特别针对中国地区发布了《IDC MarketScape:中国云服务提供商,2017厂商安全评估》报告(以下简称“报告”)。该报告对中国具有代表性的11家云服务商的安全性战略和能力进行了评估。截止发稿前,这是仍是一份尚未公开发布的报告,且11家厂商只有阿里云、腾讯云公布了自己的所属位置。

据搜狐账号“IDC咨询”8月18日发布的消息,该报告包括阿里云、腾讯云、亚马逊云服务(AWS)、微软(Azure)、华为云、金山云等。

IDC:云服务商安全能力6维度评估报告 11家厂商入围1

(来源:IDC中国)

IDC:云服务商安全能力6维度评估报告 11家厂商入围2

(来源:IDC中国)

IDC指出,该报告依据云服务商现有能力(Capabilities)和未来战略(Strategies)上的不同表现,分别位于领导者(Leaders),中坚者(Major Players),潜能者(Contenders)和特质者(Participants)6大维度。

当然,并不是气泡越大就代表在该厂商安全能力越强,而是越接近6大维度的临界线,就表示该厂商在该领域影响力越大,气泡大小仅代表在云安全上的投入。从IDC所列出的6大维度来看,各个厂商都有自己所擅长的维度,不能简单从一个维度评判优劣。

中国IDC圈获悉,该报告从安全能力、安全战略和安全投入三个方面进行评估,主要标准包括产品和服务、市场化及商业表现三个维度,各维度根据市场情况进一步划分为若干细分项,并配以不同权重,其中包括20余项云安全相关指标,覆盖云基础设施安全、威胁情报能力、技术先进性、交付与服务能力、合规、生态等。从而形成IDC MarketScape综合评分体系,厂商评估结果基于IDCMarketScape模型以图像的形式呈现。

随着《网络安全法》的实施,云安全也逐渐得到越来越多的重视。此前,Gartner认为,全球云安全服务将保持强劲增长势头,在2017年达到59亿美元,相比2016年增长21%。云安全服务市场的整体增速高于信息安全总体市场。Gartner预计,云安全服务市场将在2020年接近90亿美元。

【中国IDC圈原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:31:24
大数据资讯 IDC预计2018年IoT全球总支出达7720亿美元, 且看10大预测
新年新气象,2017年被称作物联网(IoT)元年,而2018年还将续写IoT的高歌猛进。根据市场研究公司IDC的报告,2018年全球物联网支出总额将达到7720亿美元。物联网解决方案供 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:04:41
云安全 互金专委会警示风险,共发现互金网站技术漏洞7210个
1月2日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称互金专委会)发布互联网金融网站漏洞分析报告。专委会表示,本次监测分析覆盖北京、深圳、浙江等省市共1529家互联网金融平台 <详情>