在最新的网络研讨会“如何快速将大数据处理转移到云端”中的投票结果表明,安全性仍然是组织采用云计算的最为关心的话题。在调查中,46%的受访者选择安全作为他们的首要关注点。缓解这种担忧的一种方法是“云爆发”,而不是在那里永久居留。

云安全

什么是云爆发?

云爆发使各种规模的组织能够以两种方式利用云计算。首先,云计算可以做得最好,一是处理能力处到临时供应。二是避免长期存储数据这个弱点。

在大多数情况下,运行应用程序和处理“正常”数量的请求的能力将保留在数据中心内。云计算在一年的时间里被预期地或以其他方式利用,其中请求数量超过了计算能力。其优点是工程师可以遵循标准设计数据中心,而不是根据最坏的情况进行设计。这样可以节约数据中心的建设投资,如额外的存储、计算能力和运营成本等资本支出,从而节省资本支出,并减少供电和冷却的运营成本。

云爆发用例

云爆发的最大应用案例之一是利用云计算进行大数据分析处理,以帮助决策。大数据分析曾经是大型企业这一领域中唯一采用的技术。但是,正如在研讨会上所讨论的“如何快速处理大数据转移到云端”主题,中小企业现在可以利用云计算来分析同样多的数据,并且其数据处理的与大型企业一样快。

另一个用例可能是使用通常在内部运行的特定应用程序的尖峰。但是,或者是因为季节性需求的增加,或者仅仅是一个意想不到的活动高峰,就需要更多的处理能力。这些工作负载也可能转移到云端。

关于安全性?

46%被调查的人关心安全性。云爆发如何帮助他们缓解这种担忧?首先,随着云计算的爆发,从来没有涉及所有的数据,所以组织的暴露是有限的。第二,如果组织使用云托管缓存,数据在云中加密,并且驻留在云中的数据集唯一地加密到缓存。只有缓存具有密钥,所以只有授权使用缓存的应用程序才能访问它。

虽然有很多理由使用云计算,但最大的缺点总是返回到数据。数据有重力。它容易受到盗窃或黑客攻击,组织需要保护数据。数据中心虽然并不完美,但是需要理解这些数据元素,并懂得如何保护它们。与其把这些实践和知识转移到窗口之上,不如利用云计算做擅长做的事情——临时计算。这样可以利用数据中心的数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:04:41
云安全 互金专委会警示风险,共发现互金网站技术漏洞7210个
1月2日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称互金专委会)发布互联网金融网站漏洞分析报告。专委会表示,本次监测分析覆盖北京、深圳、浙江等省市共1529家互联网金融平台 <详情>
2017-12-28 09:44:00
云安全 5步开走 有效应对企业云安全问题
使用公有云服务可以为企业带来很多好处,最直接的,无非更快的业务部署,可观的成本效益。然而随着企业上云的推进,公有云的安全问题也不容小觑,理应成为所有企业重点关注 <详情>